もう本当つわりがしんどいです🥲ここ4日間くらい実母が家事育児手伝って…
もう本当つわりがしんどいです🥲
ここ4日間くらい実母が家事育児手伝ってくれてたんですが、実母も帰ってしまいまた明日からワンオペ家事育児です。(実家は新幹線の距離で遠いのであまり頼れません)
今がたぶんピークくらいで、10〜12wを乗り切れば少しは楽になると思うのですが、夫にはこの辛さがあまり理解できないみたいです。
普段から有給使わなきゃめちゃくちゃたまってるとか言う割には、来週どこかで休み一日でも取ってくれると助かると言っても難色を示しイマイチ取ろうとしてくれません。(土日休みで休みの日は全てしてくれてるのでそこは本当に助かってます。)
在宅して助けたい、平日早く帰ってくると毎回言うだけで行動に示すことはありません。
もうしんどいし辛いしで泣けてきます。
1人目も重症妊娠悪阻で点滴通院してたので、点滴したら楽になるから点滴しておいでよ!とかるーーく言われるのが腹が立ちます。
どうしたら夫はこの辛さを理解してくれるんでしょうか?
もはや会話もしたくないレベルなので、平日吐きながらも頑張るしかないとは思っています。
- ままり(妊娠11週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も2人目までは頑張ってました!!
今3人目妊娠中ですが、こんな男のために頑張るのも馬鹿馬鹿しく、目が覚めて、自分と子供の食事のみ準備や毎日冷食や惣菜などにして、洗濯物は回すだけであとはお願いしたり、食器洗いも1日ためてやってお願いしてました!夫帰宅後は家事育児丸投げして横になってました!!
ちなみに我が家は、運転心配だから検診はオレが連れて行く!と宣言した割に一度も実行されていません👹
ままり
ありがとうございます😭
もうつわりの理解がない夫と喋ることさえ面倒です…
私もなるべく夜帰ってくる夫にぶん投げるようにします!!遅いときは頑張ってお風呂も寝かしつけもしますが、家事は任せることにします👌
見栄っ張りなんでしょうね〜笑
口だけは達者で実現しようとしないところがもううんざりです笑
実行する気がないなら喋んなって感じです🤣