※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ファッション・コスメ

皆さんは、帽子で、9800円は、高いと思いますか?今日、イベントに行って…

皆さんは、帽子で、9800円は、高いと思いますか?
今日、イベントに行って、めっちゃかわいい帽子が売っていて、すごく欲しかったのですが、手持ちもなく 主人にカードで買っていいかと相談したのですが、高いと。。。

結局 買ってもいいよと主人は、言ってくれたのですが、やっぱり帽子で9800円は、高いよなあと思い、諦めました😭

縁があれば、来年もイベントがあるので、その方が、また出店される可能性もあるので、お金貯めて、買えるかなぁとも思うのですが、9800円の帽子って、高いよなあって気もするのですが、皆さんは、どう思いますか?

コメント

もな💅🏻

高いと思います、、
私は普段から帽子は被らないし、運動会や真夏に長時間外出するレベルじゃないと使わないので、高いと思ってしまいます😭
でも旦那は毎日被って仕事に行くほど必需品なので、こういう人は1万以内なら買いたい!っていうと思います🫰笑

• スマイルピース

スマイルピース

やっぱり高いですよね😭
    私も時々被る感じなんです☺

しかも、その帽子春夏用で、夏は、私も長時間外にいる時と運動会くらいしか被らなくて

やっぱり諦めて良かったです。
    ありがとうございました🙇

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

長く大切に使えて気分が上がるアイテムなら高くないと思います!全然あり♡

• スマイルピース

スマイルピース

気分は、かなり上がりました☺
    春夏しか使えないのですが、手編みの帽子なので、洗濯できるとは、言ってましたが、本当にしていいのか気になってしまいました。

• 12時間前
ままくらげ

イベント、出店という事はハンドメイド系だったりしますか?
それなら大量生産ではなく一点モノも多いので妥当だと思います🥹

あとはどの様な帽子かにもよりますね。
ストローハットなどデザインや装飾にこだわりのある物だとそれくらいするかもしれませんが、キャップだと高いなと思ってしまいました☺️
でもどこにこだわってお金をかけるかは人それぞれなのでそれでも欲しいなら良い買い物だと思います✨

• スマイルピース

スマイルピース

ハンドメイドで、手編みの帽子なので、もちろん1点もので、手間を考えると、妥当だとは、思います。

ただ 春夏しか使えず、夏は、公園行った時と、運動会くらいしか被らないし、日傘とか使うので

また、縁があれば来年会えると思うので、お金貯めて考えます

• 12時間前
ママリ

率直には高いと思います😂
でも毎日被るとかめちゃくちゃ使うなら
自分の気分も上がるしアリかなあとは思います!

• スマイルピース

スマイルピース

やっぱり高いですよね😭
    ハンドメイドで手編みだったので、仕方ないのですが

春夏しか被れないものでしたし、夏で帽子被るのは、公園と秋の運動会くらいだったので、考えて諦めました😭

どうしても欲しかったら、お金貯めて、来年もまたイベントあるので、その時出店されてたら考えます。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

高いですね!笑
私自身帽子は5000円までなので😂笑

• スマイルピース

スマイルピース

私も帽子は、5000円までです。

でも手編みで、ハンドメイドなので、手間を考えると、妥当な金額かなぁと

縁があれば来年、またイベントあるのでその時まで、お金貯めて考えます

• 12時間前
ママリ

率直に高ッってなりました😅

主人から同じ質問されたらいる?必要?と渋ってしまいます💦

• スマイルピース

スマイルピース

高いですよね😭でも手編みでハンドメイドなので、手間を考えると妥当だとは思いました

どうしても欲しかったら、来年またイベントあるので、その方が出店されてたら、お金貯めて考えます

• 12時間前
ママリ

高いかどうかよりも、欲しいかどうかで決めるので、5万も10万もするわけじゃないし欲しかったなら普通に買います。

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね
    服なら1万とか買うのですが、帽子で1万って買った事がなかったので。。。

お金もなかったし、お金貯めてまた欲しいものに巡り会えるといいなあと思います☺

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ノーブランドなら高いと感じますが価値観の違いですかね。
そのあたりの価格帯だとラルフローレンとかと近いかなと思いますし、私は持ってるのでどうしても欲しいと思えば買います。
多分ラルフローレンの帽子持ってる人、多いと思います。

私は8万くらいのハイブランドの帽子も持ってますが価値観違う人からしたら高いと言われるでしょうし、ほんとその人の価値観なので他人が決める事ではないかなと思います。

• スマイルピース

スマイルピース

ハンドメイドで作った手編みの帽子です☺

そうなんですね8万の帽子も持ってらっしゃるのですね

そうですね☺その人の価値観ですね。

• 10時間前