コメント

はじめてのママリ🔰
放デイ職員しています🙆♀️
支援学校の荷物量凄まじいですよね!
うちは箱型の子が多いです。やっぱり容量大きいし入れやすいからですかね🤔

ぴぴぴ
支援学校に何度も見学に行きました、
春から支援学校の1年生になります。
ランドセルの子多いです。
ランドセルとデイ用のバッグの2つです。
なのでうちはランリュック買いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ランドセル!!
うちの所の特支にはランドセルの子がいないのですごく珍しく思ってしまいます😮❤️- 3月9日

ママリ
うちの子が行ってる学校はほぼリュックです。
縦型ばっかりとも言えないかなぁ🤔うちの子は普通のリュックです。
中学で30リットルです。
小学部の時は25リットルとか使ってました。 お子様が使いやすい物、開けやすいものがいいですね🙂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
放デイの職員さんなんですね!
いつもお疲れ様です😢
やっぱり箱型が多いんですね‼️
うちの子も4月から放デイにも行くので、荷物が多くなるし箱型検討してるのですが、被るのやだな〜とか私好みなのですが気持ちがあって..笑
でも、本人のことを考えたらやっぱり箱型の方がいいのかもですね🤔💓
はじめてのママリ🔰
ちなみになのですが、
夏休み等の長期休みの時と学校のバックってやっぱり違う子が多いですか?💦
質問ばかりすみません🙇🙇
はじめてのママリ🔰
うちに来てる子は、①学校用のリュック+デイ用の手提げカバン(連絡帳、着替えなど入れてる)の2つ持ってきてる子が7割、②学校用リュックに全部詰め込んでくる子3割という感じです!
①の方が荷物がごちゃごちゃせずわかりやすい面、家や学校に手提げの方だけ忘れてくることもたまにあります😣
一長一短な感じですね...
長期休みの時は、①の子はデイ用だけになり、②の子はそのまま学校用のリュック使ってますね✊