※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知から北海道旅行を計画しています。レンタカーは必要でしょうか?同じホテルに3泊するのは勿体無いですか?札幌駅近くのホテルで楽しめるでしょうか?

北海道旅行について教えてください
愛知から行きます。

☀︎レンタカーはやっぱりあった方がよいですか?
☀︎同じホテルに3泊予定なのですが、勿体無いですか?違うホテルにしたほうが楽しめる?
☀︎札幌駅から徒歩3分のホテルで楽しめる?

コメント

はじめてのママリ🔰

観光はどこに行くのでしょうか?
お子様は何歳でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3歳と4歳で、目的は美味しい食べ物を食べる🍚が1番なんですがそこから子どもが遊べるところを探したいな〜と思ってます🥺

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・それならレンタカーあったほうが遊び場には行きやすいと思います😊
    ・パッキング、ホテル移動も大変だと思うので3泊同じホテル、徒歩3分も良いと思いますよ!

• 3月9日
チャグチャグ

実家が札幌、現在北海道の地方住みです。
札幌駅周辺は車だと交通量が多く大変なので、公共の交通機関を使用した方がいいと思います。私も実家に帰った際、中心地に行く時は地下鉄やバス、市電で移動します。札幌駅周辺、または地下鉄などで移動できる場所に観光予定なら、レンタカーはいらないと思います。
もし札幌駅からJRに乗って行ける小樽や千歳くらいの距離に観光予定なら、車が無くても大丈夫かも知れませんが、遠出するならレンタカーは必須です。
ホテルも、観光したい場所によると思います。札幌駅周辺部、またはJRで移動できる場所に観光なら札幌駅近のホテル連泊でもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

観光する場所によりますが…

私なら札幌近郊なら一泊は定山渓か北湯沢の温泉にしたいかなーと思います😊北湯沢の森のソラニワはキッズ向きのお宿です!
レンタカーの方が臨機応変に動けるのでおすすめですが、札幌近郊の観光地ならたいていはJR、地下鉄、バスで行けるのでなくても大丈夫です🙆‍♀️

さー

レンタカーあった方が楽かなと思いました!
札幌駅周辺にはあまり子供が楽しい遊び場はないので遊びもメインに入れるならレンタカーの方が色々と周りやすいかなと思いました☺️
ただ札幌駅周辺でグルメをメインにするならレンタカーは要らないと思いますし、宿も同じ場所でいいと思います✨