コメント
5kids◡̈
おはようございます。
私なら皮膚科に連れて行きます..
痒そうにはしていないのですか?
退会ユーザー
うちも似たような症状が出て皮膚科に連れて行きました💡診断結果は汗疹で、軟膏を処方してもらい少し良くなりましたよ😁
-
かお
汗疹なんですね…でも身体には出ていないんですが顔だけってことあるんですかね(・ω・`)?- 5月19日
-
退会ユーザー
うちも顔だけでした💡
ママ友に聞いたら、なぜか女の子の方がなりやすいんだよね〜って話でした💦- 5月19日
-
かお
そうなんですね!!
ありがとうございます!!参考になりました(o´罒`o)♡- 5月19日
52
同じような赤み出てます💦
乳児湿疹のブツブツもあるんですが、赤みはお風呂上がりとかに酷くなって目立ちます😢
かおさんのお子さんは常にその赤さですか??
3ヶ月くらいまでは油分バランスや代謝の関係で皮膚トラブルは仕方ないみたいで、汁が出るような悪化をしたら連れてきてと1ヶ月検診の時に言われました。
赤ちゃんの顔の肌トラブル、とっても気になってストレスですよね(。´Д⊂)
私も病院に行くか悩みましたが、悪化はしないので様子みて一週間です…行くなら事前にTEL、人の少ない時間帯を聞いたりして無理のない様に受診して下さいね💦
-
かお
常にではなく、赤みが出たり消えたりしている感じです(・ω・`)
汁が出てる感じではないのでただ赤いだけなので私も様子を見ているんですが本当心配になりますよね(›´A`‹ )
ありがとうございます、少し様子を見たいと思います!- 5月19日
おさる
私もそんな感じで 顔に出て皮膚科に
行きましたが 汗疹でした😅
あまり心配なら 様子見ずに 受診してもいいのかと
思いますよ⑅◡̈*
-
かお
やはり汗疹なんですね〜!
汗疹って出たりまた治まったりって感じですか??- 5月19日
-
おさる
してました💦前の日は少し酷かったのに
次の日は落ち着いてたり、、、- 5月19日
退会ユーザー
うちも心配で昨日小児科に行って来ました😭
本人はいたって元気で痒がってもなかったのですが
看護婦さんたちが
「急激に体重が増えたりするとひどくなったり赤ちゃんってぶつぶつできちゃうもんだしねー」って教えてくれて
お医者さんも「一応お薬出すけどステロイドだから本当に気になったら薄く塗ってね、こまめにお顔きれいにしてあげるだけでもマシなるから‥」と言ってました。
小さいうちにステロイドはあまり使痛くないのでこまめに顔をきれいにして保湿して様子見てます(*꒦ິ꒳꒦ີ)マシにならなかったり悪化したら塗ろうかと‥
考え方はご家庭によると思いますので参考までに‥💦でも病院で相談したらきっと安心できるとおもいます✨✨
-
かお
ステロイドはあまり使用したくないですよね(›´A`‹ )
今お風呂でしか顔を拭いたりしてないので日中とかもガーゼで拭いてあげればよくなるんですかね(・ω・`)?
ご参考になる情報ありがとうございます!!- 5月19日
-
退会ユーザー
朝に手口ふき兼用のおしりふきで顔を軽く拭って保湿してます(/・ω・)/
日中もおっぱいやよだれを放置せず拭いたり、汗をかいてたら拭いてやったり‥ですかね💦
大人にできるニキビとかも
あんまり触ったりいじらない方が良いと聞くので
刺激が負担にならないようにやりすぎないように優しくケアしてます(;ω;)私も様子見なので良くなるのか不安ですが‥- 5月19日
ゆりやん
うちは汁が出るくらい酷いですが痒がっていないので病院には行っていません(^o^;)
ステロイドに抵抗があるので( ; ゚Д゚)
ピークの時は見てられないくらいブツブツで真っ赤でしたが、お風呂で顔を拭いてあげたらだいぶよくなりましたよ!
赤ちゃんの肌はすぐ再生するのでよっぽどじゃない限り自然治癒が一番だと思います(*^^*)
-
かお
そうなんですね…!
私もステロイドは抵抗があります(・ω・`)
やはり病院行っても出されるのはステロイドなんですよね??
この時期の赤ちゃんはより肌が弱いって言いますもんね(・ω・`)- 5月19日
かお
痒そうには全くしていなく本人はいたって元気なんです(・ω・`)