生後8日です。昨日から体温が36.8〜37.6℃前後で一時的に38.0℃まで上がり…
生後8日です。昨日から体温が36.8〜37.6℃前後で一時的に38.0℃まで上がりました。
室温は21〜22℃、肌着はコンビ肌着のみでかけものをかけずに様子を見ています。
おしっこもうんちもたっぷりで、ミルクも規定量飲めています。おっぱいの吸いつきも変わりないと思います。
日曜日でやっている病院も少なく、受診の目安を悩んでいます(昨晩夜間救急に連絡したところ様子見と…)。
ぐったりしている感じはないのですが、とても不安です😭
ご助言いただけないでしょうか…。
- まる🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
一時的に38℃まであがってから15分くらい経ってますか?
もう一度測ってみてください!

mk🔰
息子は夏だったこともあると思いますが、同じ頃に同じ状況になりました😰
心配で私も相談窓口に連絡したらひとまず様子見でいいと言われたのでそのまま様子を見て結局何事もなくでした!
心配ですよね💦💦
とりあえずミルクが飲めていれば良いみたいなので飲みが悪くなったらすぐ病院がいいかと思います😭😭
-
まる🔰
ありがとうございます😭同じころに同じ状況と伺って安心しました…。
ミルク、よくのんでいます!引き続き十分に様子観察してみます!
ありがとうございました😭- 9時間前
まる🔰
ありがとうございます😭
直後に測り直して37.5℃でした…。体温計きらいみたいで、大暴れしちゃうことでも熱上がっちゃうのかもしれないです…。
ママリ
うちの子も体温計の銀色のところが冷たいと嫌がってました!
私の手で少し温めてから測ると、嫌がらずに測らせてくれます!
今は体温落ち着いてきましたか?
まる🔰
冷たい刺激が嫌だったんですね…。ちょっと温めてからやってみます!
エアコン止めて換気してお風呂入って、やっと落ち着いてきました36.6〜37.4℃です😭ありがとうございました…!