習い事のママ友について何かあったわけでもなく、初めからこの人達(2人…
習い事のママ友について
何かあったわけでもなく、初めからこの人達(2人)私にすごい突っかかってくるなぁ~褒めてるふりしてディスってるなぁ~と思ってたら遂に子供に聞こえるところで私の容姿、服装について「顔面ブス、きもい、いつも服装やばいよね〜」と言っていたみたいでうちの子テンションだだ下がり…
40過ぎの人達の会話とは思えなくて私は笑っちゃいましたが、何でそんな事を子供の聞こえる所で言うのでしょうか?心理がわからず(笑)
でも私の見た目で不快にさせてしまって申し訳ないなぁ…と旦那や友達に上記伝え、
人を不快にさせてしまう程なのかな〜と相談。
「そいつらどんだけの美女なんだよw」
「写真ないのー?見てみたーーいw」
と身内は気にすること無いと言ってくれました💦
私の後ろに立ち私に聞こえるように私の事を言ってきたりするんですがそれも子供も見ていて子供はほんとにあの人達嫌いだから一緒に行動したくない。と言っています。
このママ達の心理わかりますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
もともとべつのことでよく思われてないことがあるのではないですかね?ままさんはきづいてないだけで

はじめてのママリ🔰
心理…ただ陰湿だからじゃないですかね。
「聞こえてるよ。子どもも聞いてるのに、なんでそんな事平気で言えるの?なんでなんで??」
って言ってみるといいですよ💡
頭おかしいやつにはなんで?って聞くのが有効です。
-
はじめてのママリ🔰
何でかぁ〜!!
ちょっと今度使ってみます(笑)- 11時間前

はじめてのママリ🔰
見た目で不快にさせてしまって…なんて思わなくて良いです😩
40過ぎてそんなこと子供の前で言うのおかしいですよ😱
合う合わない人はいるけど心の中に閉まっておいて!って思います…
なんか気に入らないことがあると愚痴らないと気が済まないんでしょうね😭
私も職場だとつい愚痴りたくなってましたけど、なんかみっともないかもと思って最近気をつけてます💦

はじめてのママリ🔰
まず、普通の人はそんなこと言わないので気にしなくていいですよ。
何の習い事か分からないですが、きっとママさんのお子さんの方が上手いから嫉妬などでだと思います😃
人の容姿をいじるって、子どもの習い事に関係ないですよね。40過ぎにもなって、そんなことを堂々いう人はおかしいのでほっておきましょう。
はじめてのママリ🔰
気付いてますよ。1人のママとはチーム活動においての意見の相違がありました。私がもう少し練習を積んでから挑んだほうがいいと言ったことが気に食わなかったみたいでそれ以来突っかかってくるなぁと思ってたら遂に見た目も言うように…
はじめてのママリ🔰
それをいわれたら相手もはらたつでしょうね、、
お互い様ならいいじゃないですか。
見た目で不快にさせてるわけではないことはわかってますか?
はじめてのママリ🔰
ん?何で練習積んでから…が腹立つんですか?
はじめてのママリ🔰
だからですね、、、すみません。