※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

排卵について質問させて下さい。同じ周期に2回排卵が起こることってある…

排卵について質問させて下さい。
同じ周期に2回排卵が起こることってあるんでしょうか?

今周期、凍結胚移植のためクリニックに通っています。
生理5日目に受診しフェマーラ5日分を処方され、また1週間後に来てくださいと言われて本日受診してきました。

毎月だいたいアプリの予定通りに生理がきます(ずれても1日)。アプリでは8日(D12)が排卵予定日になっていました。
6,7日でのびおりが多く出てお腹に違和感があったので、そのくらいに排卵したのかな?と思い、本日朝に自宅で排卵検査薬を使うとうっすら陽性が出ました。

が、本日夕方受診した時にエコーすると16mmの卵胞が1つあり検査薬は陰性…。先生からはまだ排卵しそうにないね~、5日後くらいかなと言われました。
先生に6,7日あたりにのびおりと腹部の違和感があったことを伝えたのですが、んーでもまだ内膜が薄いからねぇ…と言われ、来週また受診することになっています。

でも1度排卵検査薬で陽性が出てその後陰性ということは、1度は排卵したということですよね?
フェマーラを飲んだ影響でしょうか?こんなこと初めてなので気になって💦💦

同じようなことがあった方おられますか?😣
2回排卵があった場合、移植日は2回目の排卵から計算するのでしょうか…💦凍結胚が残り1つなので慎重に進めたいのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2回排卵はありえませんよ