コメント
ひなゆり
生理は再開してるということですよね?
確か4時間以上の睡眠を取ってないと正確な基礎体温は計測できないと思います。
私なら、一応6時に毎朝測った上で排卵検査薬も併用します。
JMK***S 活動中
4時間の睡眠があり、起き上がらず計れば、OKですよ。😄
-
leo
コメントありがとうございます。
4時間続けて睡眠がとれるのは1週間に1-2回あるくらいで(u_u)- 5月19日
-
JMK***S 活動中
もう少し、妊活スタートをずらして、4時間睡眠取れる様に、お子さんのリズムを作ってからの方が良いかと…😣
年子くらいの希望で妊活ですか?😄
私もそうだったけど、7ヶ月の時にやっと再開しました。😄
年齢的に、年子の範囲になります。
産後はホルモンバランスが変わる事もあるので、病院に相談する場合、子連れ受診できるけど、お座りできるくらいの時期が、まあまあ動き易いです。😄
私は、二人とも不妊治療ですけど、子連れだとプラスで気にかける事が増えます。😄
今は、検査薬の下調べして、4時間睡眠取れる様になるまで準備期間にするのは、どうですか?😄
今の状況で参考になる事だと、福さん式かな?って思いました。私はやった事ないから、詳しくないです。
妊活スタートできると、良いですね。- 5月19日
-
leo
そうですね。年子希望です。
焦っているわけではないのですが 年齢も年齢なため妊活に向けて準備していきたいという段階です。福さん式ですか。調べてみます。ありがとうございます^_^- 5月19日
leo
コメントありがとうございます。
生理は先月から再開してます。やっぱり今のままじゃ正確な基礎体温取れないですよね(u_u) 排卵検査薬を使うならどれくらいの期間使うのがいいのでしょうか?
ひなゆり
ルナルナ等で排卵日を大体予測して、最初は1週間ぐらい前から毎日検査が良いと思います。
そのうち大体リズムが分かってきたら、排卵予定日3日前ぐらいからでも大丈夫です。
うちは1人目から基礎体温と排卵検査薬を併用してました。
leo
そうなんですね。排卵検査薬使ったことなかったです。今度やってみます。ありがとうございます^_^