※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者で虫歯治療を受ける際、小さい虫歯から麻酔なしで治療する理由は何でしょうか。大きい虫歯は最後に治療されるのが気になります。

歯医者に行ったら、何箇所か虫歯があると言われ1箇所ずつ治療することになったのですが、なぜか一番大きい虫歯を最後に治療するみたいです💦月1回しか予約が取れないので、3ヶ月後の治療になります💧なぜか、麻酔なしで治療できる小さい虫歯から治療すると言われたのですが、なぜなのでしょうか?😓なにか理由があるのか気になりました💦

コメント

ままり

小さい虫歯を放置すると大きくなっていくから早めに麻酔なしでできるところからなのかなと思いました!
今も虫歯を治療してますが、小さいところをやっていきましたよ!
なんとなく痛みが出そうな大きいのは先にやりたいですと伝え、特に気になる大きいところは小さいところと一緒にやりましたよ!

はじめてのママリ🔰

それ、他の歯医者で、検診してもらったらどうでしょうか?
母が何ヵ所か虫歯があるといわれ、別の歯医者に行ったら、治療しなくてもいい歯だったみたいでした。

差し出がましいかと思ったのですが、気になったので💦