※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

💩している時に目が虚ろで口を開けてヨダレが垂れることはありますか?最近、便秘薬で自力で💩できるようになったのですが、力がなくて疲れるのでしょうか。

💩してる時、目が虚ろになって、口あけっぱなしでヨダレが大量に垂れてたりするんですけど、ありますか?💦
しんどいのかと思ってビックリしてたら、💩してました!

1歳ですが、生まれてからずっと便秘でほぼ綿棒浣腸でしか💩を出したことなかったのですが、最近便秘薬を飲んで、自力で💩できるようになりました!
力がなくって疲れるんですかね?

コメント

ぽん

子供は分からないですけど私は介護士として働いてます。老人でも💩出す時に力を入れすぎて血圧が下がって意識が遠のいてしまう状況に似ています。意識あるなら大丈夫かもしれませんがもしかしたら血圧下がってる可能性があるのでトイレからすぐに出して足を上げて横になってみたら戻ってくると思います🥺

医者じゃないのであれですが私の意見なので参考までに☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    血圧下がってる可能性あるんですねー怖い💦
    ちなみにまだおむつなので、 この前は仰向け、今回はうつぶせで寝てる状態でそれでした💦

• 3月8日
ぽん

老人はそれで逝ってしまう事もある程怖いのです😭その症状かは分からないですけど可能性があるとしたらそれかなーって思って、、、

仰向けにして足を少し上げて話しかけてあげてください🥺反応無いと怖いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足上げた方がいいんですねー
    やってみます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

看護師です。

動画撮って、薬処方してもらってる病院に相談した方がいいですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は呼び掛けてたら10秒弱ぐらいで焦点合って笑顔になったので、動画撮る間もなく💦
    1回目は眠たいのかな?と思ったんですが、今回は昼寝たっぷりで💦
    次は動画撮れたら撮ります📱

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼びかけに10秒ぐらい反応しないのは遅いかと思うので、すぐに相談した方がいいかと🥲

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    近くにいる旦那2回呼んだんですけど全然来てくれなくて、たぶんそれぐらい経ってるかなって感じです😥
    旦那来たら笑顔だったので、大丈夫、心配しすぎー!って全然話通じなくて💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんかん疑いとかもあると思うので、すぐ受診を勧めます
    脳に酸素届いてなければ、大変なことになりますよ

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました。
    ありがとうございました!

• 3月9日
k★

2人育ててますが、一回もないです!意識がない状態であれば私なら動画撮るなりして病院に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー
    意識がないのかよく分からないのですが…呼び掛けてたら10秒弱ぐらい?で焦点あって笑顔になりました💦
    次症状出た時は動画撮ってみます!

• 3月9日