子育て・グッズ 巾着型の体操袋をリュック型に自分で作り替えることってできますか😭? 巾着型の体操袋をリュック型に自分で作り替えることってできますか😭? 最終更新:2025年3月13日 お気に入り リュック 体操 なっちゃん(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 袋の下に紐を取り付ける部分を両サイドつけて、紐を長くすれば出来るかと😀 3月8日 なっちゃん 取り付ける部分を付けるとは、どのように何を付ければできますか😭? あと、巾着型といっても片側からしか絞れなくしちゃってるんですが、もう片方に切れ目を入れて作ればいいですかね😭? 3月8日 退会ユーザー 赤矢印の部分ですね! 元々縫っている部分を少し糸を切って解いて、絵本バックの持ち手に使うようなアクリルテープとかでも出来そうですけど😄 片側絞りの件ですが、言われてるように加工すれば両側になりますよ! 3月8日 なっちゃん ありがとうございます😭 紐を取り付ける黄色の部分がアクリルテープってことですか? 3月9日 退会ユーザー そうです! 3月9日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
取り付ける部分を付けるとは、どのように何を付ければできますか😭?
あと、巾着型といっても片側からしか絞れなくしちゃってるんですが、もう片方に切れ目を入れて作ればいいですかね😭?
退会ユーザー
赤矢印の部分ですね!
元々縫っている部分を少し糸を切って解いて、絵本バックの持ち手に使うようなアクリルテープとかでも出来そうですけど😄
片側絞りの件ですが、言われてるように加工すれば両側になりますよ!
なっちゃん
ありがとうございます😭
紐を取り付ける黄色の部分がアクリルテープってことですか?
退会ユーザー
そうです!