※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てで月に2、3回のハウスクリーニングを利用している方はいらっしゃいますか?その際の月々の費用はどのくらいでしょうか?掃除が苦手なので気になっています。

戸建てで定期的(月2、3回)ハウスクリーニング?家事代行?のような所に掃除をお願いしてる方いますか?
毎月の出費はどれくらいですか?

家はまだまだ先の予定ですが、掃除が苦手すぎるので気になりました😇

コメント

ねこ茶

家事代行を週2回お願いしています。
いつも、洗濯物畳収納、ベッドシーツ交換洗濯、トイレ掃除、キッチン周りを軽く、猫部屋掃除です。
これが、月3万くらい

で、それとは別にお風呂キッチンを年1でハウスクリーニングにお願いしています。
これが年1で4万くらい

一度がっつり掃除してもらえれば、ドアの溝の汚れなど、個人的には半年は大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週2でも月3万程度なんですね!🥹
    田舎なのでそもそもそういうのが機能しているか分かりませんがとても安心しました😭💓

なるほど!年末大掃除的な感じで半年ごとにガッツリお願いするのもありですね!ありがとうございます ☺️

• 3月9日