旦那が息子を見ている間に怪我をさせてしまい、私が怒ったことについて悩んでいます。旦那は普段からスマホを見ていることが多く、私の指摘に対して反応が薄いです。私が怒るのはおかしいのでしょうか。
旦那がムカつきます。愚痴なので嫌な方は見ないでください😭🙏💦
7ヶ月の息子がいます。
私がお風呂あがって髪を乾かしてる間、旦那に息子を見ておいてもらうようにお願いしました。
ドライヤーしていると、息子がいきなりギャン泣きしたので
リビングに見に行くと、手口ふきの外袋を口に入れて、袋の端で唇が切れてしまっていました。
その時に旦那も慌てて息子を抱き上げて機嫌取ろうとしていました。
私が、「見てなかったから怪我したんでしょ」と言うと、
「は?1部しか見てないくせにお前がキレんのおかしいだろ」と。
息子が泣いた時に、私が旦那を見た時はソファで横になってスマホを触っていました。
だから、見てなかったんでしょ と言いました。
たまたま目を離しただけかもしれないけど、いつも私が
息子が楽しそうにテレビを見てる時、笑ってる時に
「見て!めっちゃ笑ってる!」と言っても、
「そかー楽しいんじゃなーい?」とスマホを見ながら言います。
普段からそんな感じだから、どうせちゃんと見ていなかったんだろうなと思って言ってしまいましたが、私がキレるのはおかしいんでしょうか?
その後、「その現場見てなかったのに怒ってごめんね」と謝りましたが旦那は知らんぷり。
実際息子が怪我してるのに、それに対して旦那に怒るのはダメだったんでしょうか、、、?
- みつ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそういう経験あります。
逆ギレするんですよね😒
大きな怪我につながる前に私は言ってしまいます!😨
男って本当ダメですよね😒

はじめてのママリ🔰
私ならブチギレです😇😇
うちの旦那もですけど
男って危機管理能力なさすぎません?😇
-
みつ
本当に危機管理能力なさすぎます😭
親だと思えないくらいです😭😭😭
産んだ覚えのない長男(旦那)をまず教育しないとダメみたいですね、残念😭- 23時間前

ママリ
うちも同じようなことばっかです🫠
旦那が見てないから紙食べちゃったりしたことあります。ほーんとになんなんですかねあの生き物は
-
みつ
紙食べちゃったりとかしたら私ブチ切れです😇
なんなんですかね、本当に。
居る意味ないです( ◜ᴗ◝)- 23時間前

🦧
男の人って「見てて」って言われると
ほんとーに見てる”だけ”の人ばっかりですよね笑
何か起きてからじゃないと
その状況を理解できないし
責任転嫁したがるばかりで…情けないです 🤷♀️
-
みつ
本当にそうなんです...男性からすると、同じ空間にいる事が「見る」ということだと思っているのでしょうか?😇
もうドライヤーの時も私が見ておこうと思います、本当任せたくないです。(笑)- 23時間前
みつ
なんなんですかね?あのお決まりの逆ギレ....🤔💭
本当ダメダメです^-^