※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達と遊んでいる時に道路に飛び出しました。注意していたのに左を見ずに渡ってしまい、反省しています。登下校の際も心配で、しつこく言うべきか悩んでいます。

もうすぐ一年生の息子。
今日お友達とお友達のママと私と4人で外を歩いていたんですが、一度道路に飛び出しました。
そのお友達が多動気味で先に行ってしまって、それを追いかけるように飛び出しました💦
私はすぐ後ろにいてしつこく声をかけてたんですが、右は見てたのに、左は見ずに道路を渡っててドキッとしました、、
登下校の練習だと思って手は繋いでなかったので、反省してます( ; ; )

普段、家族と外を歩く時は車が向かってきたり横を通る時は怖い怖いと端の方に避けてるで、きっとお友達といる事に調子乗ったんだと思います。。
お調子者と先生にも言われるので、下校の時が心配です( ; ; )

やっぱりしつこくしつこく言って行くしかないんですかね、、

コメント

はじめてのママリ

一年生ですがまだそんな感じです💦
パッと走り出した時とかはもう左右見てなくて何回言ったらわかるんやと毎回言ってます💦