※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
お仕事

明日バイトの面接を受ける女性が、前職の退職理由をどのように説明すればよいか悩んでいます。短期間で辞めた理由は妊娠によるもので、焦っています。

バイトの面接についてです🙇‍♀️

明日バイトの面接を受けます。

前の職場を短期間で辞めているので退職理由は必ず聞かれると思っています。

やめた理由は、以前は正社員で働いていましたが、入社して7ヶ月で妊娠してしまい、もちろんまだ育休や有給なども貰えない時期だったので、退職して結婚しました。

以前の職場を退職した理由を聞かれたらこのことをどういう風な言い回しで伝えたらいいでしょうか。

今日書類選考通過の電話が来て、明日急に面接になったのでめちゃくちゃ焦っています。

コメント

まい

シンプルに妊娠したのでやめましたでいいと思います😄

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    シンプルに正直にでいいんですね!
    心が軽くなりました!
    ありがとうごさいます😊

• 23時間前
⑅◡̈*

妊娠してしまい…って妊娠が悪いことみたいですね💦
順番とか世間的な目を気にされるのであれば、わざわざ妊娠してしまったと伝える必要はないのかと思います。
普通に結婚して妊娠したため家庭を優先したく退職を選んだことを伝えたら良いと思いますよ😀

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠そのものが悪いと思ってる訳じゃなくて、学校卒業して新卒で入社して、7ヶ月で妊娠してやめちゃったので、印象悪いかな思ってしまって😢
    辞める時と当たり前ですが白い目で見られたので😢
    でも普通に正直に伝えてればいいですよね😭

• 23時間前
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

妊娠はタイミングです😌神からの授かり物✨
    もちろん会社からしたら…はあると思いますし当初はそうだったかもしれないですが、3人?も育てておられて立派じゃないですか☺️そして子育てしながら働こうとされている!堂々と正直に言って良いかと思いますよ☺️
    面接頑張って下さい✊

• 23時間前
  • mayuna

mayuna

わぁ😭心がとっても軽くなりました✨️
    ありがとうございます!!🙇‍♀️
    明日頑張ってきます💪✨️

• 22時間前