※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

4月に小規模保育園に入園予定ですが、土曜日の預け先が不安です。土曜日保育を利用している方はいますか。

4月に小規模保育園入園を控えています。
今日保育園説明会があり保育園にいったのですが、園児が1人もいませんでした。
土曜日預けてる人が1人もいないってことなのかなと不安になりました😂
私と主人どちらも土曜日が仕事なので土曜保育の申請もしているのですが…
うちの子1人だけだったら可哀想だなと。
土曜日保育利用されてる方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

小規模ならそうなのかもしれないですね💦土曜に利用してる人なんて世の中にはたくさんいます!が、たまたま通われる園が利用が少ないだけかと💧1人の可能性も大いにあると思います。お仕事では仕方ないですよ。

• ゆ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😂
    子供にも保育園の先生にも申し訳ないですが…
    そこはごめんなさい!と思い仕事頑張ります👈

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってた小規模園も、土曜日はいつも来る子が1人いるかいないかって感じでした。
でも保育士さん2人はいるし、未満児なのでお友達は来なくても先生たちとマンツーマンで手厚い保育をされてた気がします。
あと、普段は出てない特別なおもちゃも出てきたりしてました!

• ゆ

コメントありがとうございます✨
    やはり土曜日は少ないんですね…
    たしかにまだお友達と遊べる年ではないので、先生とマンツーマンで贅沢してもらおうと思います😖
    先生と子供には申し訳ですが…

• 3月10日