ピアノ教室を変更するか迷っています。保育園の教室に空きが出たが、発表会後の通学が難しいかもしれません。体験に行くかどうか悩んでいます。
ピアノ教室の変更、迷います。
保育園の教室が満員のため、近所の個人教室に通っています、
初めて半年。次の6月が初めての発表会です。また、7〜9月は先生の産休でお休みとなります。
今度の4月から、保育園のピアノ教室に空きがでたようです。4月から仕事復帰なので、保育園内でやってもらえるのはかなり助かります🥹(といっても扶養内パートなので送迎は大した問題ではないですが)
とりあえず体験に行ってみるか…
保育園の教室は希望者も多くて待機状態なので、発表会が終わった7月からというのは無理な気がします。4〜6月は月謝だけ払って7月から通う?
体験行って良さそうだったらの話ではあるんですが…
今の教室も、先生優しくて、ピアノだけじゃなくて知育ピアノコースみたいなので遊びながらやってるので、進みは遅いけど不満はありません。
体験行くかすごく迷います😭
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体験は行ってみても良いかもですが、私なら今の教室に通い続けるかもです❣️
今の教室に不満がないようですし、卒園後も変わりなく通えるだろうし、長い目で見て通い続けれる方が良いのかな〜と✨
7〜9月お休みになるのが残念ですけどね💦
体験に行って娘さんの意見を参考にしても良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
他の方への返信見ましたが、
卒園後も通えるなら私なら保育園併設のピアノ教室にすると思います🥺✨
すみません、私はまだピアノ教室は習わせてなくて、
検討してるところなんですけど、
こども園で、課外授業で英語習わせてて
やっぱり平日預けてる間に習い事が終わってるのって楽ですよ🥺
うちの園もピアノ教室あったらよかったのですが、英語と体操しかなくて💦
羨ましいです🥺
しかも卒園後もそのまま通えるなら私なら迷わずそっちにします、😂
園の課外授業の懸念するところって卒園後はどうするか?なんですよね…
うちの園の英語ももちろん卒園後は通えないですし、
今まさに英語も他で検討してて、悩ましいところなんですけどピアノもやらせたくて😂
卒園後も継続できるなんて最高ですね🥺🩷
先生の赤ちゃんも可愛いと思いますけど、
やっぱり今まで通りとはいかないと思います…😅
レッスン中、先生の赤ちゃんを見てくれる旦那さんとかはいないんですかね😱
先生もママリさんも気になってしまいそう💦
せっかくお金払ってレッスン受けるんですし、
集中できる環境がいいのではと💦
ママリ
保育園のピアノ教室も、卒園後もOKなんです🙆♀️保育園併設の学童利用を予定してるので、学童中に抜けてレッスン行く感じで。保育園時代も先生がクラスまで迎えに来てくれてレッスンしてくれるので、本当に親の負担が全くなく。。。
今の所だと下の子も連れて付き添い&産後は先生の赤ちゃんもレッスン参加だそうで😂集中できないのはあります😭