34週の経産婦です。お腹の張りと腹痛が強く、34週で頸管長が2.5cmになり自宅安静の指示を受けました。ウテメリンの服用量も増え、不安を感じています。この時期の腹痛と張りは普通なのでしょうか。病院に連絡すべきタイミングを教えてください。
34週経産婦です。お腹の張りと腹痛が強くなってます。
32週の健診で頸管長3.7cm張りも少しありましたが特に指摘されることはなく。
34週で2.5cmになっていて自宅安静の指示が出ました。
ウテメリンも一日3錠でしたが6錠まで飲んでいいと言われました。
せめてあと1週間は保ってほしいと先生が言っており、え、もしかして結構やばいのかなと焦ってきています。
生まれちゃう可能性があるの?!と不安です
今日は一日中張りと腹痛が酷く、1時間で余裕で5回以上張ります。
腹痛も我慢できるけどじわじわ痛みが強くなってる感じで、なんとか耐えられるほどの痛みなら、今の時期なら前駆陣痛の可能性の方が多いよなと思いどれくらいになったら病院に電話して指示を仰いだほうがいいか分かりません。
この時期の腹痛と張りは仕方ないものですよね?
経験者の方いたら教えていただきたいです。
- ぴぴ(妊娠34週目, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
出産までほぼ張らない方もいるので個人差は大きいですね💦
私も30週前からかなり張っててNSTでは陣痛並みの数値が1時間で6回は出てました💦
それでも子宮頸管は3.0あったので安静指示とか薬の服用は全くなかったです💦
コメント