※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が熱を出しており、体が熱いと感じています。どう対処すればよいでしょうか。

5歳の息子、「眠い」とやたらいうので19時に寝なと寝室で寝かす。
片付け下の子の世話で21時過ぎ寝室に行くとなんか体が熱い。私の手が冷たすぎて暑く感じてる?毛布を首の周りにかけてるから?でもなんか違う気がすると旦那に「熱ありそうな気がする」と言うと「んなわけないやろ」と2階に上がって行きました。
その後に一応熱測ると39.1。ほら。
いつもこれくらい熱出ると悪寒する子なんですが今、寝言でも「眠い、寝ていい?」と言ってたので「熱い?寒い?」と聞くとあっつい!!と布団いらないと言ってます。今からまた上がるのか上がりきったのかなんなのか。。。汗をかいて下げたいけど熱いらしいです💦どうしたらいいのか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いなら上がりきってるので
アイスノン等で冷やしてあげるといいですよ😀

• ママリ

ママリ

でも汗はかいてないんです💦
    寝てるのに何回もあくびするものなんですかね?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗はかかない時もありますよ❢
    うちの子達は寝ている時にあくびしたことないです💦
    検索したら脳に酸素を送るためと出てきました🤔

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦汗かかずに上がりきってるんですかね💦心配で今日は寝れない。。そして嘔吐恐怖症もあって、そのあくび吐く前の?!って思ってドキドキしてます😭こわい。。

• 3月8日