※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の目が小さくなることを心配しています。両親が一重のため、今後も二重になることはないと思いますが、腫れぼったさが気になります。どうすれば良いでしょうか。

生後6ヶ月の女の子ですが、顔がパンパンむちむちすぎて、日に日に目が小さくなっていってます😢
両親共に一重なので、二重になることはないとわかっていますが、どんどん目がちっさくなってしまうのではないかと心配です。
上の子も一重ですが、それほど腫れぼったさを感じる目ではありませんが、下の子は知り合いにも「だんだん目ちっさくなってきたね笑」と言われる始末😢
女の子ですし、私も目にコンプレックスがあるので心配です😣
このまま、ますますちっさくなってしまうのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もそのくらいの頃は産まれた時よりもむちむちになって、顔もデカくて目が小さかったです😂

1歳なって歩くようになってからは、顔もシュッとしてて、今は小顔になってます!目は大きくはなってませんが、今はスッキリして気にならないです☺️
女の子だと余計に気にしちゃいますよね🥹歩くようになると少しスッキリすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとにうちの子も心配になるくらい顔デカくてパンパンで。。笑
    シュッとしたら目もスッキリして見えるようになりますかね🥹
    少し希望が見えました✨
    女の子だから顔は余計気になっちゃいます😭w

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

シュッとしてきますよ😊
私が赤ちゃんのときパンパンな感じで、親戚からグレード義太夫って言われてました(世代的に知らないですよね😂)
でも、赤ちゃん期終わると目は大きくなり、今もパッチリです。