※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

ランドセルはどのメーカーのものを選びましたか?選んだ理由も教えてください。川に落ちた子が助かった話を聞きましたが、よく分かりません。

ランドセル、どこのメーカー?を買いましたか?
選んだ理由も差し支えなければ教えてください🙇🏼‍♀️

「ランドセルが浮き輪の代わりになって川に落ちた子が助かった。いいものを選んであげるといいよ」と言われたのですがよく分からなくて🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

りりこの横型に親子で一目惚れしてそのまま購入しました😍

• m.

m.

女の子ですか?♡
    調べたらめちゃ可愛くてびっくりしました...女の子可愛いの多くて羨ましいです🥹

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です!どのメーカーも可愛かったです🥰

• 3月8日
とも

うちの長女はフィットちゃんです!
次女は今年買うのですが、悩んでいてフィットちゃんか天使の羽かふありぃで悩んでるようです😂

• m.

m.

おぉ!うちの姪っ子もフィットちゃんです♡悩む楽しさもありますよね〜👧🏻🎒

• 3月8日
✩sea✩

娘2人はディズニーリゾート限定、息子は高島屋ブランドです!
選んだ決め手は、使う本人が「これがいい!」と言ったからです^^*

• m.

m.

素敵...🥹本人が選んだ物が一番納得して使ってくれそうですよね...!ありがとうございます^^

• 3月8日
さくら

フィットちゃんです!
ランドセルのフィッティングをしてくれるお店があり、そこでこのタイプが良いと勧められたからです。
小柄な娘だったので、合わないランドセルは肩からずり落ちてしまったので身体に合うフィットちゃんにしました!
下の子はガッチリしてるので、デザインで選びたいなーと思ってます!😂

はじめてのママリ🔰

長女はプリキュアの間に流れるCMに洗脳されてフィットちゃんです😂でも最近本人はフィットちゃんはやめとけ!とラン活中の次女に言ってるので不満があるようです😂

ママちゃん

鞄工房山本にしました!
工房系をいくつか見に行って、本人が1番気に入ったものにしました!

すー

池田屋で買いました!シンプルなデザインでリーズナブル、地元で昔からある鞄屋さんで安心感あるので。

たかゆか

セイバン天使のはねランドセル モデルロイヤルドラグーンでした。
いろいろ見たけど本人たちがこれ1択でした。