※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那の友達家族と無理に会う必要があるのでしょうか。付き合いが長くなり、会いたくない気持ちが強いです。お祝いを渡す方法についても悩んでいます。こうした付き合いはいつまで続くのでしょうか。

旦那の友達家族と無理して会わないといけないですか?😓
かれこれ4年くらいの付き合いですが、行動とかだんだんと無理になってきて家に来てほしくないしあまり会いたくないです💦子供の性別も全く一緒で、かなり産み分けについてとか性事情とかも聞かれたのでなんだかモヤモヤします。
5月に3人目が産まれるみたいですが、お祝いを渡すために会わないといけないだろと旦那は言いますが、旦那同士で会った時に渡す感じだと変ですかね?🌀
こういう付き合いっていつまで続くのでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ

友達家族なんて旦那だけに
会わせておけばいいんですよー😂
合わないのに
無理して合わなくていいですよ!
旦那だけ行っとけ!でいいです

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    ほんとそうですよね😮‍💨
    色々無理でこの間会ったけどもう顔に出てしまってそうで🌀

• 3月8日
ちびちびママ

旦那の友達ですよね?
旦那が行ったらいいんじゃないですかー?ちょっと子供ら体調悪くて新生児いるのに連れて来れなかったー🥹
また、改めてっていうのを繰り返してもらってフェードアウトしていってもらったら!
旦那に同じように自分の友達家族との付き合いを求めるのであれば付き合うのも一つだけどそうでなければ、私はそんなことしてないよ?でいいんじゃないですか?😃

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    一番はそれが断りやすい理由ですよね笑
    ほんと、私の友達家族とはちょっとみたいな感じなのおかしい😑
    嫁だけが無理して付き合うことでもないですよね💦

• 3月8日