※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦖
家族・旦那

ただの愚痴になります。年子の母です。ワンオペ育児が限界です。自分の…

ただの愚痴になります。ダラダラと長くすみません、誰かに吐き出したくて。。。。
年子の母です。ワンオペ育児が限界です。。
自分の仕事は週3のフルタイム、残業もあり子供を迎えに行って帰宅は19時頃。。
旦那は朝6時半頃に出勤し帰宅は23時から日付を超える頃。土日祝も仕事、休日は不定休。最後の2連休は1か月前です。先月は休みが6日間しかありませんでした。
私の勤務日は朝からドタバタで出発。帰宅後ももちろん寝かしつけまでワンオペです。家事については、旦那は料理は一切できず、、時々洗濯を干してくれる程度です。ゴミ捨ては出勤前に行ってもらっています。
この春から2人とも転園するため、準備に追われています。説明会、物品購入、名前つけやその他、すべて私がやっています。
私の仕事が休みの日は子供も休みなので、ずっと子供といる生活です。もちろん準備も進まず。焦りからかいつも以上に子供たちにイライラしたり、怒ってしまいます。
自分のメンタルが限界な気がします。
毎日ご飯を作って子供に食べさせて、洗濯をして、片付けて、子供の世話をして、買い物に行き、、、
あれ?自分のことしてる時間が何も無いぞ?なんの為に私はいるんだ、、、なんて意味わからないことを考えています。
ワンオペ、どうモチベーションを持って乗り越えればいいでしょうか、、、。

コメント