※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

24時間以内に嘔吐が5回あった場合、病院に行くべきか悩んでいます。吐き戻しが多い子の場合、どうしたら良いでしょうか。

ぴよログで24時間以内に嘔吐が5回あったら病院へみたいなのが出てきます。
けど吐き戻し多い子だと普通によくあることな気がするんですが、病院行くべきなんでしょうか?

うちの子はミルク飲ませてから時間が経ってても寝返りとかすると吐いちゃうのでどうしようかなぁと、、、

コメント

ところかまわず

普通にありますよね〜
マーライオンみたいに何度も吐くとか、ぐったりしてなければ、病院には行かないですね🤔
判断が難しければ♯8000に相談でいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

吐き戻しと嘔吐は違います。
両手いっぱいの量を、と考えてください。

はじめてのママリ🔰

上の子が吐き戻しが多い子で、常に顔周りにガーゼやタオル置いてました!少量~お着替えレベルまで毎日何回も出てました(´A`;)

生後6か月でノロになった時は吐き戻しとはレベルが違う!って感じで、吐き方も量も間隔も明らかに違いがあったので、すぐ#8000に電話して夜間救急行きました:( ;´꒳`;):