※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大人が水下痢してるときは何も食べないほうがいいですか?熱嘔吐無しです。。

大人が水下痢してるときは何も食べないほうがいいですか?

熱嘔吐無しです。。

コメント

こらそん

私は水下痢しても
いつも普通に食べてました😅

腹痛が無ければ大丈夫だと思います‼️

• ママリ

ママリ

お腹痛いのです😢
    でもお腹は空きます。

病院で血液検査などして胃腸炎などの異常は無しだったのですが、ご飯のこと聞くの忘れちゃって😭

おっぱいのためにと思って食べれるのもを食べてたのですが、もう3日続いてるので2日くらい抜いたほうがいいのかと思ってて 😱

• 3月8日
  • こらそん

こらそん

お腹痛くて水下痢ならきっと胃腸炎なんですね😭
    食べると水下痢が1週間近く続くと思います‼️
    辛いですが、食べられるものを食べて飲んだ方が身体の回復も早いと聞きました。

お大事にしてください‼️

• 3月9日
まる

看護師です。脱水になるのでむしろ食べれるなら食べた方がいいし、水分をよく摂った方がいいです。

ポカリは温めて、少し薄めた方がお腹がびっくりしないのでおすすめです。

• まる

まる

下痢は、消化管内の原因(大体、感染性の菌やウイルス)を取り去るために起こっています。
    なので、出し切ってしまえば止まります。

嘔吐しないように、刺激物や脂っこいものは避けて、消化の良い食べられるものを食べてください。
    お大事にしてください。

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

看護師さん😭😭😭
    おっぱいのためにと思って食べれるもの食べてるのですが、食べ始めて少ししたらぎゅるるるるってお腹言い出すしそこからもう下痢がはじまります。

3日月曜にお腹痛くてそのときは下痢無しで受診して血液検査などして異常なしで、お腹に異常がなくてお腹痛いなら婦人科かもって言われて婦人科受診しても何もなくて、、お母さん疲れてるのかなで終わってしまって、5日くらいから下痢が始まってます。。

ポカリなくてアクエリしかないのですが少し温めて飲む 、始めてみます😢

• 3月8日
  • まる

まる

もしも数日続いてお辛いようなら、また明日内科にかかってみてください🙇‍♀️

私もお腹が痛くて受診、結局すぐ内視鏡検査したらピロリが見つかったことあります😅
    祖父の家で、水もらった時に感染しちゃったんだと思いますが。
    何か、水下痢になる原因で思い当たることはありますか?

嘔吐なく、しっかり食べられてるなら安心しました🙇‍♀️アクエリアスでも大丈夫です。
    しっかり食べられるようならご飯も食べて、お大事にしてください。

• 3月9日
  • まる

まる

私の話ばかりなんですが、
    私かなりのアレルギー体質で、花粉症がひどくなるこの時期、水下痢が続くこともあります。

色んな原因があるので、心配なら内科でみてもらってください🙇‍♀️

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりましたすみません😭😭

私も花粉ひどくて!😱 花粉と比例してるかもとのことでした!!!

ありがとうございます😭😭😭

• 3月11日
はじめてのママリ

私も普通に食べてました、
食べたもの全部出るラッキー☆くらいに思って。

• ママリ

ママリ

私もおっぱいのためにと思って食べてるのですが、続くのでいやになってきて 😭

• 3月8日