※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚式に参列する際の防寒対策や荷物の持ち方についてアドバイスを求めています。

結婚式のお呼ばれについて。
1つでも良いのでご意見ください🙇‍♀️

・来週、結婚式に呼ばれています。
・会場までは片道約2時間(徒歩+電車)で、前泊・後泊はしません。
・移動後、会場近くの美容室でヘアセットしてから参列します。

①まだ寒さが続いているため、防寒対策が心配です。ワンピースタイプのドレスしかなく、上はカーディガンやコートの重ね着で対処するものの足元はかなり冷えそうです。
移動中はタイツを履いておき、会場入る前にお手洗いかどこかでストッキングに履き替えようと思ってますが変でしょうか😅

②移動が長いため、充電器や飲み物、本などを持って行きたいと思っています。黒のロンシャンのトートバッグにパーティバッグと荷物を入れて、会場ではパーティバッグを手元に残し、トートバッグはクロークに預けようと思ってますが、マナー的にOKでしょうか?

③パーティバッグが小さく、スマホ・ハンカチ・リップなどのちょっとした化粧直しグッズは入るものの、財布が入りません。
会場では財布は使わないかな?と思うのですが、サブバッグに入れて持ち込んだ方が良いでしょうか…。それとも、クロークに預ける荷物に入れたままにしますか?

冬季かつ遠方での結婚式参列が初めてで、どのようにしたら良いか迷っています💦

コメント

おもち

①ぜんぜんありだと思います!
もしくは少し値段張るかもですが
裏起毛のフェイクタイツはどうですか?
私はそれを購入して二月いきました!
私も移動は電車で
寒かったので足先にカイロ仕込んで行きましたー!!

②問題なしかと思います!
みんな割とそんな感じで大きいな荷物は預けてましたよ!

③貴重品は預かれないと言われるかもです。
最低限のものだけでも入れれるお財布とかカードケース等なさそうですか?