子供にも旦那にもずっと朝から晩までイライラしてしまう。これが産後ず…
子供にも旦那にもずっと朝から晩までイライラしてしまう。これが産後ずっと続いてて、友達とか職場では笑顔で居れるのに家に帰った途端笑顔がなくなる。
何言われてもイラッとしてそんな返事しかできなくて向こうもイライラして会話なんてないし、休日だってそのせいで買い物行く予定してても行かないまま夕方になってご飯とかいっつも。
頭おかしいよ、病院行ったら?俺なんかした?
そんなん言われても、別にあなたが何したとかじゃなくて何かイライラしちゃう。頭おかしいのなんて知ってる。何でこんな態度しかとれないんだろって自分でも分かってるんだよ。
精神的なものなのかな。
何かしてほしいわけでもない、なんなら家事育児ほぼワンオペでやってるから今更手伝ってほしいとか家に居る日とかも何も思わないけど、休みの日に自分だけのペースで起きてきて、昼も夜もご飯が出て、子供と遊ぶという名の自分の見たいYouTube見て、何もしないでそのまま寝て朝風呂。
他の家庭の旦那さんもこんな感じ何でしょうか…
仕事1番頑張ってくれてるのは分かるから、積極的に家事育児やってとは思わないけど、なんか気に触るからイライラするんだろうな…
自分の気持ちもちゃんと言わない自分も悪いけど、話したところでどうこうなる人じゃないから言うのもめんどくさくて会話したくないってなってる
子供が可哀想なの分かる、分かるんだけどもうどうしたらいいのかわかんないから何もしない1人だけの時間を1週間だけでいいから欲しい
- カメレオン(10歳)
コメント