※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、インスタで妊娠報告が多く見られ、妊娠を望む気持ちと金銭的な不安が交錯しています。もう一人欲しい気持ちと、今の状況に満足する気持ちが揺れています。

なんか最近インスタのおすすめに妊娠報告ばかり
出てくる😂(知らない人達の)

妊娠は奇跡、
現在姉妹いてそれはそれで幸せなの前提で
でも男の子を諦めきれてない自分もいて
もう1人欲しいと思っちゃう🥲

金銭的に望まない方がいいんだろうけど、、
2人で十分と思う時ともう1人欲しいと思う時が
交互に…

3人以上のお子さんいる家庭ってやっぱり
世帯収入や貯金をしっかりされてる家庭ばっかり
ですよね😭

コメント

ぶんぶん

わかります。
私は男の子が2人いて、もちろんとても可愛いのですが、女の子も育ててみたいなと思ってしまいます。。
婦人科で娘さんとお母さんが2人で受診してる姿を見た時や、かわいい女の子の子供服を見つけた時など、娘がいたらあんなことやこんなこと一緒にしたいなぁと想像してしまいます。

国はあてにならないし、産んだら自己責任といわれ、我が子に「親ガチャ」なんて言われる時代に、金銭的に無理して3人目うむ勇気なんて出ませんよね😓
お金のことはなんとかなる!って親に言われましたけど、入りたい部活に入れなかったり安いシャンプーしか買ってくれなくて制服フケだらけだったりした記憶があるので説得力ないです、確かに死にはしないけど同じ思いはさせたく無いなって思っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀*゜
    経験として男女どちらとも育ててみたいですよね😭
    私もそんな感じです!!私が恐竜が好きで恐竜の洋服を見る度沢山着せたかったなと🦖
    女の子でも恐竜好きになる子もいるだろうけど服が完全男の子っぽくて🥹

確かにそれは説得力ないですね…
    生きていけるかでみたら大丈夫だろうけど子ども達がしたい事できないのは…
    将来の夢によっては必要な習い事もありますしね🥲

• 3月8日