※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい
子育て・グッズ

肌着ロンパースの着用期間と他の肌着の適切な時期について教えてください。今日、タンクトップ肌着を買いに行く予定ですが、どちらが適しているか迷っています。

肌着ロンパースはいつ頃まで着ますか?🤔
ロンパースではない肌着を着せる時期は何歳頃からなんでしょうか?😖
今日タンクトップ肌着を買いに行く予定なのですがどっち買えばいいのか分からないので…教えて頂きたいです🙏💕

コメント

ksママ

どっちも使ってます!

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

ありがとうございます☺️

• 5月19日
ぶらしか

1歳になったばかりですが、80のロンパース肌着と90のタンクトップ持っています。
立っちであるくのでロンパースじゃなくても大丈夫ですが、ハイハイだとロンパースが良いと思います。
寝るときはお腹出たら嫌なのでロンパースで、日中はタンクトップが多いです。

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

わかりやすく説明ありがとうございます!😖💕
    ロンパースはお腹冷え防止の意味もあったんですね!🤔まだハイハイなのでロンパースの方買ってきます♡
    必要に応じてロンパースじゃないのは買い足せばいい感じですね☺️

• 5月19日

我が家はトイレトレーニングはじめるまでは、ロンパース下着着せます🎵

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

ありがとうござきます☺️
    3歳くらいまでですかね?😆
    長く使えそうならロンパース買ってて損無しですね✌(´>ω<`)✌

• 5月19日

退会ユーザー

上の子は一歳の夏に一回トイレトレーニングしたので、その時からセパレートの下着を長女は着せました✨

次女は、トレーニング2才になってからはじめる予定なので、2才の夏まではロンパース下着着せます🎵

• 5月19日