※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡
家族・旦那

育休中の女性が、収入の減少や家計の負担、旦那との価値観の違いについて悩んでいます。離婚を考えていますが、育児の負担を一人で抱えることが不安です。離婚後の経済的な影響や支出の分担について相談したいです。

お金について

現在私は、育休を貰い子どもの病院に毎日通ってます。(12時~17時くらいまで)
その為現在は収入は9万程度ですが、全部支払いでなくなります。(病院代、スマホ代、車のローン、食費・日用品)

その他の出費は旦那がだしているのですが、最近は家賃も半分払えと言ってくるようになりました。
収入は25万程度(家賃、スマホ代、車の保険、光熱費)

私は好きで働いてない訳では無いのに、ニートなのをどうにかして少しでも働けと。

もちろん、家事は全部私です。どうにか節約しようと美容院は1年に1回、遊びに行かない、朝・昼は食べないまでしてるのに、旦那は自分にお金・時間を使いたいらしく貯金は未だにゼロ。本当に価値観が合いません。

離婚も考えてるのですが、もうすぐ子どもが退院で初めて家に帰ってきます。どうしても障がい児を一人で育てるのは無理です。だからといってこんな人が、育児をするかと言ったら99パーしない気がします。

離婚した方がお金は困らないのでしょうか。働いてない私はどこまで折半するのが普通なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様の病院に毎日通われて、看病されていて本当にお疲れ様です。
よく頑張ってますね🙇🙇
ご主人、普通なら奥さんに感謝の言葉をかけても良いと思いますし
すごく、身勝手で思いやりに欠けるなと思います。
今の状況で、働くなんて無理です。
ご飯を抜くなんて、体に支障が出てしまいます、3食食べて下さい。
主さんが倒れたら、息子さん見る人がいないですし体は大事にしてください。

私の旦那にも話してみたら、1円も折半しなくて良いと言ってました。

旦那さんと、話して
お子さんの看病もありますし
働くのは物理的に難しいこと伝え
何とか旦那さんの考えを変えてもらって、変わってもらえたらと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、旦那さんが考えを変えなさそうであればご両親なども含めて
    皆で話し合った方が良いのかなと思います。

毎日、大変な中
    余計な心労も溜まってしまい
    中々心が休まらないかもですが
    どうか、ご自身を大事にして下さい。陰ながら応援しています

• 3月8日
  • 𝓡

𝓡

暖かいお言葉有難うございます😭誰にも相談できずここで愚痴をこぼして良かったです😭

何回も旦那と話し合いはしてるのですが毎回大喧嘩になり中々答えも出ず話し合いするのも億劫になっていた所です
    ちょうど来週、義両親と会う機会あるのでしっかり話し合うことにします!

優しいお言葉をかけて下さり世の中には親切な方が沢山いるのだなと改めて思えました。本当に有難うございます🥲

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番力にならなきゃいけないご主人が、そんな方だと本当に辛いですよね😭😭😭
    支えになってほしい時に、こんな辛い気持ちにさせられたら、私なら
    どうにかなりそうです。
    1人で、ここまでよく耐えて闘ってこられて本当に尊敬します。
    すごく、良く頑張って来られて
    本当にご立派です。
    はい、義理のご両親にも
    しっかり伝えて上手く行ってほしいです。
    その為にもちゃんと、3食食べて
    しっかり話し合いしてくださいね🙇🙇🙇
    無理せず、休むこともしてくださいね🙇🙇

• 3月8日