※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子どもが高熱が続いており、心配しています。月曜から熱が39.9℃に達し、以降も高熱が続いています。小児科で診察を受け、コロナとインフルエンザは陰性で抗生剤を服用中です。長引く熱に疲れていますが、同じ経験をした方はいますか。

子どもの熱が下がらなくて心折れそうです。4歳です。
月曜の夜に発熱し、最高39.9℃。それから、火曜に1度37℃台まで下がりましたが、昼以降にまた38℃〜39℃をいったりきたり。咳、鼻水ありです。
水曜から金曜はずっと38℃〜39℃でした。今朝、ようやく平熱まで下がったかと思ったら、先ほどまた37.7℃まで上がりました。
月曜と木曜に小児科受診していて、コロナインフルは陰性。木曜に抗生剤処方されて服用しています。
ここまで熱長引いたことなくて、なんかこっちが疲れてしまいました。
同じように熱が長引いた方いますか?😢

コメント

ぴぴ

看病お疲れ様です😭🙏

そこまで熱が続いているのは
心配だし本人様もかなりしんどいと
思うので 違う検査もお願いした方がいいですよね😥😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね。。💦
    コロナインフル以外は検査してないので、やはり他の検査もお願いした方が良さそうですよね😣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

末っ子が先月ヒトメタニューモで38℃以上の熱が5日続きました。
症状は熱、咳でした、
RSとかの検査はされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ヒトメタニューモは熱長引くって言いますものね💦
    コロナインフル以外は検査してません。他もしてもらった方が良さそうですね😖

• 3月8日