働くお母さんに質問です。自分の時間をどう使っていますか?家事以外のことはできていますか?
働いててお子様がいらっしゃる方。
土日も含め、お家で家事以外、自分のやりたいことできてますか?
今日半日間一人の時間ができました!
ぐちゃぐちゃになってる部屋をまず片付けたり、掃除機。
(ここまではいつもやってるようなこと)今日はプラスで子どもたちのもう読まない本をしまったり、いつも片付けてないところをやったり。そんなこんなであっという間に3時間。買い物に行き今17時すぎ。そして夕食の準備。。
なんかなという感じです。
片付けや収納は決して上手ではありません。しかしこれどうやってしまおうかな。この服メルカリに出そうと、あれこれやるのは好きです!なので今日の3時間は邪魔されずに片付けがはかどり充実してました。
だが、自分のやりたいこと
(ドラマを見る、ミシンをする、折り紙する、英語の勉強等)は全くできませんでした。
いつもそうです。掃除は好きなので、ここぞとばかりにやります。なんならまだやりたい足りないです。しかし、子どもたちが帰ってきて、せっかくの自分時間が片付けなんて、なんかもったいない使い方をしたような。。
そんな気分です😢
- みお(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も休日は大抵家事で終わります💦でも平日子供たちが寝たあとは毎晩自由時間あります🐱ドラマ見るとか編み物とか家でできることはできてます!

はじめてのママリ🔰
出来はします😀
ただし、睡眠時間を削ってます😂
幸い睡眠時間が短くても平気なタイプです。
みお
自分の時間を作るなら、土日より平日ですかね。?
はじめてのママリ🔰
本当に欲しいときは平日有給取ってます😊土日はなんだかんだ忙しいですしね💦
みお
そうですよね。
返信ありがとうございました😊