※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

物価の高騰に対する不満を感じており、買い物が楽しくないと考えています。

物価高いい加減にしてほしくないですか?
何買うにしても何にもお得感感じません。
コストコで色々安ーい!ってまとめ買いしてたのも
え、こんなすんの?…っていう感情です。
値上げ、値上げ、値上げ…。
何にも楽しくなくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お給料が上がるなら気にならないかもですが、ほんとしんどいですよね😭
買い物するのもお値段めちゃめちゃ見なきゃだし、たしかに楽しくないです🥺

• ままり

ままり

食料品買いながら、こんなに高いなら買えない、買わなくていいや、食べなくていいやって、食欲減退していきます😞

• 3月9日
うーまま

物価高なのに給料上がらなくてビビりますよね🥺
何のためにスーパーで節約してるのか分からないくらいスーパーの買い物も高いです😭

• ままり

ままり

ほんとに、国民の生活どうしてくれんだよって思います。

• 3月9日
えるさちゃん🍊

なーんにも楽しくないですね😂
なのに財源が足りないだのあいつらの金は増えるだのでイライラしかしません😂

• ままり

ままり

わかります。
    国会議員に庶民の気持ちがわかるか?って思うし、こんな仕打ちあんまりだし、日本どうしたいねんって思います。

• 3月9日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

あいつらにうちらの気持ちわからないだろうしわかろうともしてないところがトップに立つ人間じゃないなって感じます。

• 3月9日
  • ままり

ままり

ほんとですよね。
    議員の数も給料も多すぎるし、私たちの血税でパーティーやら汚職しまくりでまじでぶん殴りたいです。

• 3月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

議員がそんなことしてるならうちらも税金納めなくてよくない?って思いますし😂

• 3月10日
  • ままり

ままり

人の金で無駄遣い、違反、違法、しまくって、むかつきます😂💢

• 3月10日
りんりん

物価が上がっても給料そのままじ何も出来ないですよね😇
前はもやしが18円だったのに今は28円です😂もやしも値上げなのに給料は上がらない😇死ねって言ってるのかと思っちゃいます😇

• ままり

ままり

わかります。
    おんなじように思ってます。
    値上がりする度に死ねって言ってんの?って思います。
    日本の国会議員って、子供産めや育てや働けやって、こんな物価高の中何言ってんの?って思います。
    バカなのか?いったい日本をどうしたいの?って思います。
    お前ら無能なくせに人数多すぎ、給料多すぎだし、庶民のようにパワハラマタハラ受けて安い賃金で働いて時間と労力に追われて子育てしてみろって思います。

• 3月9日
ママリ

ほんとですね😭その分給料があがればいいんですけどそうじゃないからほんと嫌になります😭

• ままり

ままり

なんか、だんだん笑えなくなってきません?
    うわ、高いなー、じゃ済まされないというか。
    日本終わってません?
    もう少子化も歯止め効かず滅びてきてるというか。

• 3月9日