腕が細いと抱っこが不安定で居心地が悪いのでしょうか。抱っこを嫌がる下の子について、他の方の経験を教えてください。
細身の方特に腕が細い方に聞きたいです。
下の子がなぜか私の抱っこは嫌だけど他の人の抱っこだとすんなり寝たりします。
義母が〇〇ちゃんは細いから私は肉がついてるからよと謙遜しながら言ってくれたんですが実際細い腕だと抱っこ居心地悪かったり不安定だったりするんですかね🥲
今日試しに毛布をかませて抱っこしてみたら新生児ぶりに抱っこで寝てくれてやっぱ今まで居心地悪かったのかなと思いました。
自慢でもなんでもなく昔からどれだけ太っても腕だけは肉がつかず、、。
腕の細い方お子さんの抱っこの時どうでしたか🥲?
上の子はスーパー抱っこマンだったので抱っこしてくれれば何でもいいって感じで今回下の子こんなに抱っこ嫌がられて悲しいです。
抱っこの仕方は調べたりして色々試しましたが全てダメです😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはあると思います😂
わたしも生まれつき華奢でどれだけ食べても太れず腕も細いですが旦那はがっちり体型であかちゃんがスポッとおさまる感じで心地良さそうでした😄💓
居心地悪いとかはないと思いますよ!安心感とかは誰に抱っこされるよりも全身で感じてると思います🥰
安定感は肉付きのいい人の方が安定するんだろうなとは思いますが、母の抱っこに勝るものなしだと思います😆💓
はじめてのママリ
うちの旦那もがっちり系なので同じです🥺✨俺の方が下の子寝かしつけ上手いなとか言われてクソーってなってますw
そう言ってもらえて嬉しいです🥲💖
毛布かませながらでも慣れてもらえるように頑張ります🥹✨
ありがとうございます😭✨