小学生女子の体毛について、シェーバーや除毛クリームの効果やおすすめの対策を教えてください。
小学生のやわらかい体毛。
シェーバー後の毛はチクチクしますか?
除毛クリーム後に生えてきた毛はチクチクしますか?
小学生女子の毛の対策のおすすめはありますか?
眉もひげも腕も足も背中も全身に毛があり、本人はかなり気にしていて夏も手足を出したがりません。
『剃ると濃くなる』を信じて、『これ以上ひどくなるなんて耐えられない』と言い剃ることは、まだしたことがないです。
生理が来たりもう少し大きくなってから脱毛するとして、今できることで、シェーバーか除毛クリームか、クルクル撫でると毛がとれるやつ?など、商品名や何か経験談など、なんでもいいのでアドバイスください。
- ままり(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毛の先端が先にかけて細くなっているのが切られると太くなるのでどうしても目立ちやすくはなってしまいます。
家庭用脱毛器どうですか?小3の娘と小5の息子がやってます!

かか
小学一年生から息子はこんな感じの電動シェーバーで眉とヒゲはお手入れしてます。
毛穴や肌を傷つけない物が良いと思います。
-
ままり
コメント、画像ありがとうございます。
画像タイプのものも検討してみます!- 3月8日
ままり
コメントありがとうございます。
脱毛=大きくなってから通う と考えていたので家庭用脱毛器は思い付きませんでした。
通う脱毛同様に、シェービングしてから家庭用脱毛器を当てるのでしょうか?
効果や皮膚トラブル?などどうでしょうか?