※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シートベルト固定のチャイルドシートやジュニアシートについて教えてください。2歳の子供がいて、夫のハイエース用に必要です。体格に合うものが見つからず困っています。

シートベルト固定のチャイルドシート・ジュニアシートについて教えてください🌸

今月末で2歳になる子供がいます。
4月から保育園の入園が決まりました!
今まではお出かけするときは私の車でウロウロしてたのでチャイルドシート一つで事が足り、夫の車用には買ってませんでした。

ただ仕事復帰となると、夫が保育園の送り迎えすることもあるので至急必要となりました😨
夫はハイエース乗ってるので、ISOFIX非対応です。

子供は身長85cm 体重11.8kgです。

色々探しているのですが、シートベルト固定でこの体格から使えるものをなかなか見つけられず、、、

おすすめご存知の方、ご教授ください😢

コメント

桃み

その年齢になっていたら小さいうちから使えるジュニアシートの方が長く使えるのでそちらを購入します!

ジュニアシートでも1歳から使えるシートベルトで固定するものもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!😭
    私の調べ方が悪いんですが、3歳半から使用できるものばかり出てきて悩んでました💦

ジョイー見に行ってきます!!!

• 3月8日
  • 桃み

桃み

今3歳の娘と2歳の時にジュニアシート探しました!
    写真のような両肩ベルト式のジュニアシートは1歳から使えるものがほとんどです!その中でシートベルトでも装着出来るものを探すと良いと思います!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にアドバイスありがとうございます😭
    そうやって探せばいいんですね…📝
    ISOFIXが主流なのであんまり候補はなさそうだなぁと思ってます🥺

• 3月8日