しっかりとしたベースメイクの方法を教えてください。イベント用に厚めのメイクを希望しています。
しっかりベースメイク教えてください🙏
いつもはミシャのBBクリームにインテグレートのノーカラーのパウダーつけてます。(頬の毛穴にはミムラのスキンカバーも使ってます)
30代後半になり、それだけだとだいぶ素肌感が分かるようになってきました💦
普段はそれで良いんですが、ダンスをやっていてイベントで踊る事があります。
バッサバサのつけまつげにがっつりアイメイクしてるので、ベースメイクとバランスが悪くて🥺
イベント用なので厚めのでも構いません🙏
しっかりベースメイク教えてください🙇🏻♀️💦
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
30代前半です。
diorのフォーエバー下地+ファンデ、若干厚塗り感は出ますが、時間が経っても綺麗です!
今は時短したくてdior BBを使っていますが、こちらも上記素肌感は出ますが、1本で済むのにテカリ崩れなしです。

はじめてのママリ🔰
イベント用だとチャコットおすすめです☺️バレエ🩰のメーカーなので汗とかにも強いです✨
普通のコスメショップで買えます‼︎
リキッドファンデにきちんとフェイスパウダーをつけるといいですよ♪
-
ままり
回答ありがとうございます😊
安価で助かります!楽天とメルカリで早速揃えました😆- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
チャコットのフェイスパウダーは肌がペタペタしないくらいまでしっかりおさえて、最後に余分な粉はハケではらう感じにすると粉うきしづらいです☺️
私は海に潜っても全く化粧が落ちなくて、友達に恐れられてました笑- 3月8日
-
ままり
メイク詳しくないので助かります🙏✨️
海でも!すごい😳✨️
海はもう化粧崩さない自信無くて最初からすっぴんでした🤣- 3月8日
はじめてのママリ🔰
こちらも上記より素肌感は出ますが、の間違いです💦
ままり
回答ありがとうございます😊