※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

しっかりとしたベースメイクの方法を教えてください。イベント用に厚めのメイクを希望しています。

しっかりベースメイク教えてください🙏
いつもはミシャのBBクリームにインテグレートのノーカラーのパウダーつけてます。(頬の毛穴にはミムラのスキンカバーも使ってます)
30代後半になり、それだけだとだいぶ素肌感が分かるようになってきました‪‪💦‬

普段はそれで良いんですが、ダンスをやっていてイベントで踊る事があります。
バッサバサのつけまつげにがっつりアイメイクしてるので、ベースメイクとバランスが悪くて🥺

イベント用なので厚めのでも構いません🙏
しっかりベースメイク教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

30代前半です。
diorのフォーエバー下地+ファンデ、若干厚塗り感は出ますが、時間が経っても綺麗です!
今は時短したくてdior BBを使っていますが、こちらも上記素肌感は出ますが、1本で済むのにテカリ崩れなしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも上記より素肌感は出ますが、の間違いです💦

• 3月8日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

イベント用だとチャコットおすすめです☺️バレエ🩰のメーカーなので汗とかにも強いです✨

普通のコスメショップで買えます‼︎

リキッドファンデにきちんとフェイスパウダーをつけるといいですよ♪

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    安価で助かります!楽天とメルカリで早速揃えました😆

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャコットのフェイスパウダーは肌がペタペタしないくらいまでしっかりおさえて、最後に余分な粉はハケではらう感じにすると粉うきしづらいです☺️

私は海に潜っても全く化粧が落ちなくて、友達に恐れられてました笑

• 3月8日
  • ままり

ままり

メイク詳しくないので助かります🙏✨️
    海でも!すごい😳✨️
    海はもう化粧崩さない自信無くて最初からすっぴんでした🤣

• 3月8日