4月に保育園に入園するのですが、冬用アウターが必要か悩んでいます。抱っこ紐ケープしか持っておらず、今から冬用を買うべきか迷っています。春用のウインドブレーカーでも大丈夫でしょうか。
4月保育園入園です。
外遊び用にアウター(冬用)を用意するように言われているのですが、4月でも冬用を着るものでしょうか?
冬用のアウターは買わず抱っこ紐ケープで乗り切ってきたため、現時点で持っていません。
気温によっては着る可能性があるので念の為用意して下さい、との事なのですが、今更買うのかー!と思ってしまって😂
しかも着ない可能性もある?と思うと余計に買うのが惜しくて…!
春用ウインドブレーカー?などのアウターでも大丈夫ならそちらを買う方が長く使えるよなあと思っています💭
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シーズンオフで安くなったのがまだギリギリ残ってる時期だと思うので買った方が良いです🙆
もちろん使わない可能性もありますが、昨今は気候が本当に読めなくなってきたので明日寒いそうなので厚手の上着持ってきてください!とか前日に言われる事もありますよ(白目)
ママリ
頂いたコメントを読んで即セール品をポチりました🙇♀️
確かに近年気候が読めませんし、前日に言われて絶望するよりしっかり準備しておく方が良いなと思いました💦
ありがとうございました!😊