※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りにブレンダーは必要でしょうか?現在、レコルトのカプセルカッターを使っていますが、SNSではブレンダーを使用している方が多いです。ボンヌは生肉にも使っているため、別にブレンダーを用意した方が良いのでしょうか。ブレンダーは洗いにくいイメージがあります。

離乳食作りにブレンダーってあったほうがいいですか?
今、普段の料理でrecolte(レコルト)のカプセルカッター ボンヌを使ってて離乳食作りにもそれを使えるかな?と思っているのですが、SNSなどをみてるとブレンダーを使ってる方が多い印象です。
ボンヌは生肉をこねるのにも使ってたりするので、洗ってるとはいえ別でブレンダー用意した方がいいですかね?
ブレンダーは洗いにくそうなイメージでして、、、
ちなみにもし手作りをあまり食べてくれなかったら、市販の離乳食にガンガン頼るつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダー使ってます!
でもある程度形の物を食べれるように
なればブレンダーは使わないので
数ヶ月の間はブレンダーに頼ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    差し支えなければどこのブレンダー使ってるか教えていただけますか?💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonのこれ使ってます!!
    1人目の時Amazonの2000円くらいの
    使ったら洗いづらくてこれは
    洗いやすいし結構便利でした🤔

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊

• 3月8日
はじめてのママリ

初期の頃は舌触りが嫌だと食べない原因になりやすいので、短い期間でもあると心身ともにストレス減りますよ〜😫!
1人目なしでやってましたが、二人目は試しに安いやつ買ってみたら便利すぎて買わなかった事を後悔してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    短期間でもあれば便利とのことで購入検討しようと思います!
    差し支えなければどこのブレンダー使ってるか教えていただけますか?💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フードプロセッサーなどは持ってるのでシンプルで使いやすい物にしました🤣安いし短期間なのでちょうど良いですよ〜!!Amazonです!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    このお値段だったらお手軽ですね!買います!

• 3月8日