離乳食作りにブレンダーは必要でしょうか?現在、レコルトのカプセルカッターを使っていますが、SNSではブレンダーを使用している方が多いです。ボンヌは生肉にも使っているため、別にブレンダーを用意した方が良いのでしょうか。ブレンダーは洗いにくいイメージがあります。
離乳食作りにブレンダーってあったほうがいいですか?
今、普段の料理でrecolte(レコルト)のカプセルカッター ボンヌを使ってて離乳食作りにもそれを使えるかな?と思っているのですが、SNSなどをみてるとブレンダーを使ってる方が多い印象です。
ボンヌは生肉をこねるのにも使ってたりするので、洗ってるとはいえ別でブレンダー用意した方がいいですかね?
ブレンダーは洗いにくそうなイメージでして、、、
ちなみにもし手作りをあまり食べてくれなかったら、市販の離乳食にガンガン頼るつもりです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ブレンダー使ってます!
でもある程度形の物を食べれるように
なればブレンダーは使わないので
数ヶ月の間はブレンダーに頼ってました

はじめてのママリ
初期の頃は舌触りが嫌だと食べない原因になりやすいので、短い期間でもあると心身ともにストレス減りますよ〜😫!
1人目なしでやってましたが、二人目は試しに安いやつ買ってみたら便利すぎて買わなかった事を後悔してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
短期間でもあれば便利とのことで購入検討しようと思います!
差し支えなければどこのブレンダー使ってるか教えていただけますか?💦- 3月8日
-
はじめてのママリ
フードプロセッサーなどは持ってるのでシンプルで使いやすい物にしました🤣安いし短期間なのでちょうど良いですよ〜!!Amazonです!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
このお値段だったらお手軽ですね!買います!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
差し支えなければどこのブレンダー使ってるか教えていただけますか?💦
はじめてのママリ🔰
Amazonのこれ使ってます!!
1人目の時Amazonの2000円くらいの
使ったら洗いづらくてこれは
洗いやすいし結構便利でした🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊