※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し後に旧住所に送られる郵便物について、住所変更をしないと届くことがあるのでしょうか。

わかる方教えてください!

もうすぐ賃貸から戸建てに引越しするのですが
郵便物で戸建てを建てる際複数社からカタログを送って貰っていたのですが未だにその後の営業などでいろんなオープンハウスなどのチラシがきます
そーゆう今はもう使っていないものも住所変更言わないと勝手に来るんですかね?💦
引越ししてから旧住所に送られてきても困るのですが…

※郵便局で住所変更はします!
文章下手ですみません

コメント

くろすけ

郵便局で転送届は出すと思うのでそのままで大丈夫ですよ。不要ならわざわざ連絡しなくても確か1年後には転送解除されるので、今の賃貸の住所にママリさんの宛名で送られたとしても宛先不明で返送されるだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    賃貸では表札とかもなしですが、部屋番号だけでポストにいれられたりしないんですかね??

• 3月8日
  • くろすけ

くろすけ

新しい方がその住所を登録されると思うので、表札関係なく名前と住所が一致しなければ届かないと思います。
    引っ越す1月前からでも転送届は出せるはずなので先に出しておくと確実性は増すと思います。

• 3月8日