※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開後の生理痛や経血量の増加について、子宮内膜症や子宮筋腫の可能性を心配されています。婦人科での検査や治療、また生理痛の改善について知りたいとのことです。

帝王切開で出産しました。
生理3回目の生理痛や排卵痛が痛くて、経血量も以前より多いです。
子宮内膜症とか子宮筋腫の可能性ありますよね?
近々婦人科に行く予定ですが、どんな検査や治療するのでしょうか??

この生理痛、改善されるものなのでしょうか。
生理が来るのが憂鬱です。

コメント

おたま

自然分娩も帝王切開も経験ありますが、出産によってその後の生理かなり変わりますよ😭

1人目産む前は生理軽くて量も少なかったのですが、産んだ後は生理痛は重くなり、量もかなり増え、2日3日目はタンポン入れて夜用ナプキン付けて1時間持つかな?くらいで病院行きました💦
結果は何も問題はありませんでした。

2人目産んだ後は1人目の時よりは量減りましたが、生理痛の痛みが酷くなり、薬を飲んで何とか動けるかな、くらいでした😭

3人目が帝王切開で、生理の期間が今まで5日程度でほぼ終わっていたのが7日でやっと終わるかどうかくらい長くなりました…
それと半年くらい?からかなり量が増えて1人目の時と同じくらいの量になりました💦
特に病院で診てもらっても病気でも無く、産後の変化だろうとの事でした。

私の場合は問診と経膣エコーで終わりました。
もしエコーで何かあれば精密検査するのかもしれません😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    生理痛ひどくても特に問題ない場合もあるとわかり、少し希望が持てました。
    やはり出産後は子宮の状態も変わって生理にも影響あるんですね。
    早めに婦人科に行って確認してもらいたいと思います😣

• 3月8日