※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園時の持ち物について、50×50のバッグが必要ですが、50×40でも問題ないでしょうか。

保育園に入園する際の持ち物で、50×50のバッグが必要なんですが、50×40でもいいと思いますか?
50×50だと売ってなくて...ミシンもないし作れないしで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オシメや着替え、お知らせの書類一式が入るならいいんじゃないでしょうか?
保育園の入園式後の挨拶の時間があれば、売ってなかったのでバックは50×40の物を購入しましたと伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児なんで、バスタオルを2枚だけ入れるバッグなんです。
    そんなに大きくなくてもバスタオル2枚なんて全然入るんですが、パジャマとか入れる5歳児も50×50のバッグ指定だったのでずっと使うことを見越してなんだと思います。
    作ってきてくださいってサラッと言われたんですよね...笑

• 3月8日
moko♡

そうゆうサイズの規定がある場合
ほんと困りますよね😅
個人的には
範囲内で極端にサイズが違わないならいいと思いますが
念の為に購入前に園に問い合わせてみた方がいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物が入ればよさそうですよね💦
    50×50ってバランス悪いし...笑
    そうしてみます!

• 3月8日