※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

Aちゃん姉妹にホワイトデーのお返しをするべきか悩んでいます。子供たちは仲が良いですが、Aちゃん姉妹からはバレンタインをもらっていません。旦那はあげた方が良いと言っていますが、子供たちが疑問に思うかもしれません。穏便に済ませるためにはどうすれば良いでしょうか。

【ホワイトデーAちゃんにあげるか】
習い事先に同じ幼稚園の子が沢山いてバレンタインをみんなに貰ったのですが
Aちゃん姉妹から我が子達だけ貰ってなくて😂
子供達は仲良いし側にいた他の子にはあげてるのであげ忘れてる可能性高いです

Aちゃん姉妹にはあげますか?(姉妹2人分)
あげ忘れてる事に気づいてるかは謎です
元々苦手なママですが
他の仲良しのママと仲良く小学校も一緒になります

旦那は1人だけ貰えないのは可哀想だからあげたらと言います
我が子達もAちゃんには貰ってないと覚えているのでなんであげるの?とは言われそうです😅
どっちが穏便に済みますかね?

とりあえず用意はしとこうと思うのですが

コメント

はじめてのママリ

仲良しならあげ忘れている可能性が高いし、他の子達にあげている場でその姉妹だけあげないのは可哀想なのであげます😊
お子さんには、あげ忘れちゃったんだよ!みんなにあげて、その子だけにあげないのは可哀想だからあげようね!って言っておきます✨

moko♡

穏便に済むのは そりゃあげる方が表向きには穏便には済むと思いますが、、、
あくまでもお返しだし
ママリさんのお子さんの様に
他の子も覚えてる子がいて
『なんで?』っと思う子がいるかもしれません。
その子からしたら あげてない子と同等の扱いを受けてる訳ですから そりゃ『なんで?』って疑問は生まれますよね💦
そんな事考えてたらキリがないし
ほんとどっちかですが、、、
『Aちゃん姉妹だけあげない』
それはそれで不公平にはみえるけど
筋が通ってるので貰ってないならあげなくていいと思います😅

ママ

あげたいか、あげたくないかの2択かと思います。
お返しってより、仲良い子に渡そう!なら貰った、貰ってないは関係ないかなと思います🤔