※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子育児は楽しいでしょうか。成長後も楽しめるか不安です。

男の子育児ってつまらないですか?

女の子だと小学校以上になっても、一緒にお菓子作りしたり、お出かけに行ったり、アクセサリー作りなど、親子で楽しめそうな感じで、大人になってもずっと一緒にいて楽しいイメージです。

でも、男の子は友達優先で遊びに行きそうだし、家ではずっとゲームばかりしているイメージで、一緒には楽しめない感じがします。

うちは、まだ小さいですか男の子2人です。小さい時はいいですが、大きくなったら楽しみが少なくなりそうで悲しいです。

男の子育児ってどうですか?成長しても楽しめますか?

コメント

ままくらげ

一年生になる男の子ですが、いつも一緒に料理してますよ☺️
今は1人で作ると言う日もあります。
ガーデニングのお手伝いなどもしてくれます。
その子によるのではないでしょうか。
私は逆に母とお菓子作りやアクセサリー作りとかは殆どしてません😂

ママリ

小3ですが、まだまだ楽しく過ごしてますよー✨
ゲーム一緒にやったりもするし、料理や何か作るのも好きな子なのでやってます😄
お出かけも一緒に行きます!

はじめてのママリ🔰

子によると思いますけどねー。
しない子は女子でもしないですし(私がそう😂)

上が小6息子、下が娘ですが、うちは結構仲良いのでよく一緒に遊びに行きますよ👌スケートとか漫画喫茶とか映画とかよく行きます🙆‍♀️
カフェとかも2人で全然行きますし、ご飯やお菓子を2人で作ったりもしますよ✌️もちろん娘ともしますが🙂‍↕️

友達がめちゃくちゃ多いので確かに放課後はほぼいないですが、夜と休日だけでもガッツリ関われてます🙆‍♀️
し、これ以上べったり関わるつもりもないです😂あくまで子は子なので。今がちょうど良いです👍

大人になってからも、たまにみんなで旅行くらいはいいなと思いますが、いつも家にいて親にべったりは私が嫌ですし🤣こっちはこっちで楽しくやるから、そっちも自分の人生楽しく生きてねー。っていう気持ちです。

なので息子も娘も同じというか、大人になってから娘とは買い物に行く🩷🩷みたいな希望もないので、息子だからと言ってつまらないみたいに思うこともないです😂
私も普通に親より友達や彼氏と遊んだ方が楽しかったですし、子もそういう感覚で全然いいです笑

ひろ

男の子とっても楽しいです☺️
私がお菓子作りとかアクセサリー作りとか大して楽しくないのもあるかもしれませんが笑
料理は好きでよく手伝ってくれますし、ゲームも一緒に対戦できて楽しいし、レゴとか作ってると楽しすぎて笑
アクアビーズも下の子が欲しがって買いましたが、娘はその時だけで、息子のほうがハマってずっと作ってます😂
意外とそう言う細かい遊び男の子ハマるし、几帳面なので上手ですよ!

yuki

今まではあまり感じませんでしたが、そう言われてみると最近は家ではゲームばかりだし、買い物も一緒についてこなくなりましたね🤔
あとは近所に同級生がたくさんいるので、その子達と遊ぶのが楽しいようで出掛けてしまいます。

はじめてのママリ🔰

中1高1の男女いますが、娘のほうが友達と遊びに行きます。息子は、基本、ヒッキーです😂ちょっとは出てきたら?って言いたくなります😓

アイロンビーズも中1男子、好きで、たまにやってて、私がやると、『ビーズ無くなるから止めてよ』って怒られます

娘は、高1だけどオシャレやメイクには興味なしです😂

親子でのお出かけは男女どちらもまだまだしてくれますよー!

昨日は、高1娘は学校が休みで、パパと2人でアーケード街をウロウロお出かけしてました😂

息子は中1ですが、1日1回は『お母さん大好きー!🥰🥰🥰』と近づいてくるから、スルーしてます😂😂
男の子、いつまでも甘えん坊だから、面白いですよ~(笑)
反抗期でデカい態度とることもあるのに、毎日毎日、お母さん大好き!攻撃なのは呆れます🫠🫠