コメント

アパレル勤務ママ
それで多動と判断するのはかわいそうです🥹
ママにくっついてると安心するからだとおもいます!!
アパレル勤務ママ
それで多動と判断するのはかわいそうです🥹
ママにくっついてると安心するからだとおもいます!!
「子育て・グッズ」に関する質問
夜間ミルクがやめられない 離乳食全然食べないミルクが主食の一歳4ヶ月です。 夜間断乳を試みているのですが、ミルクあげるまで1-2時間以上泣き叫びます。 私も眠いですし主人も朝早いので、イライラしながらもう虫歯に…
下の子の離乳食、、もうすぐ6ヶ月ですがまだ始められてない…💦 BCGも風邪で延期したまままだ受けられてない‥💦 まだ咳たまにするけどBCGまず済ませるのがいいか 離乳食早く始めるのがいいか‥ 上の子が4月から幼稚園で朝いな…
姪っ子の誕生日プレゼントのリクエストを聞くと、 ・2歳になる姪っ子 ・サイズは14センチ ・ディズニーやアンパンマンの主要キャラが好き とのことでプレゼントを探しています。 ネットで探すといまいちなので、お店に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よかったです…
一歳半検診で動きすぎを指摘されていて敏感になってしまってました💦
ずっともぞもぞして落ち着きてないのでこれも多動なのかと😭
アパレル勤務ママ
そもそも一歳半で動き回らないほうが心配ですけどね😏
保健師や先生に言われたんですか?
日常生活はどうでしょう?
どちらにせよ一歳半では発達障害などわからないですよ!!
はじめてのママリ🔰
にしても動きすぎとキッパリ言われてしまって…
小児科の先生に言われました💦
テレビ見てる時も大人しい時もあれば椅子を乗り降りして動き回る時もあります…
1歳半で発達障害わからないから気にしても仕方ないんですけどもし本当に発達障害だったらという事を考えてしまい不安で😥
アパレル勤務ママ
小児科の先生にですか、、それは気になりますね。
発達障害でたとえば多動でも療育に通えば成長発達の段階でよくなるし
生きづらさを解消するって考えたらいいと思います。
自閉症などとは違うので!
お母さんが違和感を感じるなら早めに療育通わせてあげたらいいですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
迷ってましたがやはり通わせてみようかと思います…