※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私の父の元で働き始めた旦那。父の性格が、昔の仕事人間のような人で何…

私の父の元で働き始めた旦那。

父の性格が、昔の仕事人間のような人で
何かあればすぐ怒ってしまったり、その場その場で仕事の流れが変わったり、自分の思い描いている流れじゃないと注意してくる、、といった人でして。

それに振り回されてしまっている従業員がいるのも現状です。
普段は普通に優しくて子ども思いな父ですが、最近旦那が精神的に参っているそうで。

働く前からこういう人だよというのは、口を酸っぱくして何度も伝えた中で働く意志を持ってくれて転職したのですが、、。

父への愚痴?が止まらず、昨日娘の私に「ようやくわかった。お義父さんは自分勝手な人だよね」と言ってきました。それは娘の私もわかっていることではありましたが、この他にも他の従業員との会話の中で父の悪口まがいな発言をしていることやそういう話ばかり毎日聞かされてうんざりしてきました。

しまいには、このままだと倒産するんじゃないかなども話しているそうで。その話を包み隠さず私に話してくるのもすごく嫌で、でも旦那は父からの扱いでストレスを抱えてるのも事実で。

いま辞められたら、父の会社は少人数なので人手不足で手がまわらず下手するとそれこそ倒産してしまうかもしれない状況です。
父も他の従業員も60歳以上なので、旦那の若さに本当に助けられてるのも事実です。

従業員に優しくというか働いてくれているという感謝も正直なところ、社長である父には必要だと私も思います。

旦那は旦那でアレルギーで仕事続けられないかも、、や倒産するかもしれない中で働いていられないなどぼやいています。それを聞くのも私にとってはある意味ストレスです。

この間旦那が自分の父親に「知り合いのところで仕事あればそれとなく話しておいて」みたいなことを私の前で話していて、これはもう続けて行く気はないなと確信しました。

もうどうしたらいいか分からなくなりました。

コメント