マイホームを建てた時に受けられる控除はどんなものがありますか?細かく教えていただけると助かります🙂↕️
マイホームを建てた時に受けられる控除は
どんなものがありますか?
細かく教えていただけると助かります🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
ホームメーカーに教えてもらったのは、
・不動産取得税免税
・住宅ローン控除
です。
マイホームを建てた時に受けられる控除は
どんなものがありますか?
細かく教えていただけると助かります🙂↕️
はじめてのマリリン
ホームメーカーに教えてもらったのは、
・不動産取得税免税
・住宅ローン控除
です。
「住まい」に関する質問
レースカーテンも無しで開けっぱなしってそんなにダメですか🥲? 今目の前が分譲地になってて、いろんな家が建ち始めてますが元々さら地だったので何もない状態からずーっと開けてます😂住むまで別にいいと思ってるし日当た…
住宅ローンについて初歩的な質問ですが教えてください。(銀行や不動産会社に問い合わせるのが1番だと思うのですが…) 2850万の中古戸建てを購入し、手付金50万は支払済みです。不動産会社から諸経費一覧をいただき、物…
住宅ローン金利について! 今年の11月ごろから返済予定なのですが 金利0.63(がん団信、保証料込み)は 妥当でしょうか? みなさん、最近借りられた方、教えていただきたいです!
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに両方とも簡単にどんなものか教えてくださると助かります🥲
はじめてのマリリン
不動産取得税は支払い書が送られて来るので、うちの場合は一旦支払って、それと必要書類を税務署へ持って行って手続きしました。1ヶ月後くらいに還付されました。
住宅ローン控除は、10年くらい住宅ローン支払額によって税金が控除されるものです。去年家を建てて住んでる場合、今年の確定申告(今の時期)で申告します。
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます🙇♀️
助かりました🙇♀️