マイホームを建てた時に受けられる控除はどんなものがありますか?細かく教えていただけると助かります🙂↕️
マイホームを建てた時に受けられる控除は
どんなものがありますか?
細かく教えていただけると助かります🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのマリリン
ホームメーカーに教えてもらったのは、
・不動産取得税免税
・住宅ローン控除
です。
マイホームを建てた時に受けられる控除は
どんなものがありますか?
細かく教えていただけると助かります🙂↕️
はじめてのマリリン
ホームメーカーに教えてもらったのは、
・不動産取得税免税
・住宅ローン控除
です。
「住まい」に関する質問
隣の空き家のベランダにスズメバチが巣を作ってます… たまにかなり大きい蜂が出てきてブンブン飛び回ってて危険です😭 近所には小学生がたくさん住んでいてみんな家の前とかでも遊んだりしています…💦 早めに対処して…
引越しに伴いカップボードとソファが不要になってしまいました。 どちらも3年ほど使ったものなのですがジモティで引き取り先みつかりますかね…どちらもそれなりに大きさがあります。アパート2階なので荷降ろしも手伝って…
マイホームについてです 旦那年収450程、私は派遣で育休中 貯金ほぼなく、毎月赤字で切り崩しているところ、、 一軒家購入したいとおもって、いろいろ見に行ってるのですがやっぱり高く手が届かないような金額。。 マンシ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに両方とも簡単にどんなものか教えてくださると助かります🥲
はじめてのマリリン
不動産取得税は支払い書が送られて来るので、うちの場合は一旦支払って、それと必要書類を税務署へ持って行って手続きしました。1ヶ月後くらいに還付されました。
住宅ローン控除は、10年くらい住宅ローン支払額によって税金が控除されるものです。去年家を建てて住んでる場合、今年の確定申告(今の時期)で申告します。
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます🙇♀️
助かりました🙇♀️