※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がコンクリートで頭を打ちました。泣いた後は普段通りですが、心配になっています。似た経験の方はいらっしゃいますか。

11ヶ月の男の子がコンクリートで頭を打ちました。

あと数日で1歳になります。1歳記念に写真撮影にスタジオに写真を撮りに行きました。

まだつかまり立ちがあまり上手ではないものの、最近頭を打つことも減ったので、そのスタジオでもソファにつかまり立ちをして写真を撮ってもらいました。

急に手を離し尻もちをついて座り、そのまま後ろに倒れ頭を打ってしまいました。
コンクリート?の床だったため、家のフローリングより硬めです。

すぐに泣き、そのあと顔色が変わるとか嘔吐があるとかそういうのもなくご飯やミルクもいつも通りだったため気にせず過ごしていましたが、4日経ち、今思えばすごい硬かったよなぁと思って急に心配になってきました💦

後頭部が腫れてたりへこんだりもないですし、何も様子はいつもと変わらないですが、同じような経験された方はいらっしゃいませんか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような事があり調べた時は、立っている高さなら大丈夫そうでした。尻餅でワンクッション置いているならさらに高さもないので、すぐ泣いて、その後48時間嘔吐もなくいつも通りなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科などに相談しても結局何も症状ないなら様子見としか言われないと思うので、、、他の方はどうだったのか気になりました🥲

ありがとうございます!🥺✨

• 3月8日