子供服を乾燥機にかけても縮みにくく、毛玉ができづらいブランドやお店を教えてください。また、普段から乾燥機を使う方は、サイズ選びについてどうされていますか。
乾燥機にかけても丈夫な子ども服
もうすぐ保育園に入園するので、子供服も乾燥機にかけたいと思っています。ワンシーズンでサイズアウトするかと思うので、ワンシーズンそれなりに着通せれば良いと思っています。ただ、毛玉は気になるタイプなので、普段から綿100%に近いものを選んでいます。そのために西松屋にはあまり候補がありません。
乾燥機にかけても縮みにくく、毛玉ができづらい服を多く置いているお店やブランドを知っていたら教えていただきたいです。
また、普段から子供服を乾燥機にかけている方は、縮むことを見越して、ワンサイズ大きめのものを買っていたりしますか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

りい
毎日乾燥機かけています。
確かに綿100だと縮みやすいですが、ワンサイズ大きめ買ったりとかは特にしてないです。
そんなに縮まなかったりもしますし、我が家では特に困ってないです!
(西松屋のペラペラ素材はすぐ毛玉できます)

はじめてのママリ🔰
ユニクロですかね!王道です。
被りますが💦
縮むことみこして大きめにはしてませんが、 例えば身長90cmなら100cm買ってます!
ジャストだと寸足らずになるので…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ジャストサイズではない方がいいんですね!参考にします!- 3月8日

はじめてのママリ🔰
ユニクロで買ってます。
確かに綿は縮むので、縮むこと見越して買ってます。
うちは身長のびるのが早いので4歳になってもワンシーズンでサイズアウトします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりワンシーズンでサイズアウトなのですね!- 3月8日

ママリ
乾燥機かけてますが縮みが気になったことないです。
特にそれを見越して大き目を…とかは気にしてないです!
西松屋のは洗濯だけでも毛玉できますね😅
うちはユニクロ、バースデイ、ミキハウス、ムージョンジョン、スポーツブランドが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大きめ買わなくても大丈夫なのですね!
お店情報もありがとうございます。参考にします。- 3月8日

はじめてのママリ
うちはデビロックで買っています。
シンプルでお値段もお手頃、だけど生地がとてもしっかりしています👍️
毛玉は全く気にならないですよ🙆
うちはいつもワンサイズ大きめ着せています。
デビロックはそこまで大きく縮まないです✨
-
はじめてのママリ🔰
デビロック…!可愛い柄も多いですね!縮まない情報助かります!
ワンサイズ大きめでも肩落ちてきたりはないですか?来年も着られるようにって感じですかね?- 3月8日
-
はじめてのママリ
うちは今102センチで、今年は110センチを着ています。
お袖が指の付け根くらいですが、リブがしっかりしているので萌え袖にはなりません。
肩もそんなに落ちているようには感じないですよ。
首周りも広くないので、だらしなくは見えないです👍️- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!小柄なのでだらしなく見えたり、大きすぎて動きづらくなるのが懸念点で💦
情報ありがとうございます!- 3月8日

コッコ
グラニフは強いです🤪
兄弟上の子がっつり着用して下の子も着て乾燥機かけてますが全然へたらないです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにどこのお店で買われてますか?
りい
定番ですがユニクロ、アカチャンホンポです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!